营养专家教你瑜伽前后要吃什么

很多人都有定期进行瑜伽练习的习惯,但是就正如我们一直所讲,除了动以外,吃进去的东西其实也很影响我们的身体状态,所以要配合最好的练习水平,我们今天就来看看注册营养师和瑜伽专家怎样有思想地饮食。

《滋养你的味觉:营养和瑜伽如何支持消化、免疫、能量和放松》一书的作者Kara Lydon指出,瑜伽练习的美丽之处在于它可以帮助我们与身体连接,在上瑜伽课之前和之后,请练习聆听自己的身体,以确定何时和吃什么。而不是抓着外卖食品,在行程中快速进食或在多任务处理和发送电子邮件的同时,在办公桌前坐下来吃。

 

瑜伽课前吃什么

在练习之前,应选择容易消化的零食,有助于在练习时保持放松,以下是专家的建议:

 

  1. 简单的碳水化合物

考虑具有少量蛋白质、脂肪或纤维的简单碳水化合物,以保持力量和能量,例如香蕉或苹果、花生酱、鳄梨吐司或鹰嘴豆泥、胡萝卜或薄脆饼干。

 

  1. 激励能量的小吃

营养师和瑜伽老师Lauren Fowler建议进食水果和坚果黄油、冰沙、鳄梨吐司,或者任何使你感到精力充沛的东西。

 

  1. 易消化的食物。

营养师兼瑜伽教练Kat Brown建议在瑜伽之前选择容易消化并能给你均衡能量的食物,例如全谷物碳水化合物,蛋白质和脂肪的组合,以保持力量。

 

  1. 练习前两个小时进食。

在瑜伽课之前两个小时吃一顿饭,如果在上课的两个小时内进餐,请选择清淡的小吃。

 

  1. 避免辛辣,脂肪和酸性食物。

这些会让你的胃不适,还要避免消化缓慢的食物,因为它们在练习时会使你不舒服。

 

  1. 在练习之前,给一些时间来消化

在吃零食后,自己要花一到一个半小时的时间来消化,在便餐后,要花两到三个小时的时间来消化。

 

瑜伽课后吃什么

一些含碳水化合物,蛋白质和脂肪的均衡饮食或零食可以帮助补充身心。特别是碳水化合物加蛋白质。瑜伽后,尤其是在剧烈运动之后,你需要以碳水化合物与蛋白质之比为3:1的餐食或点心充电,有助于修复肌肉组织并恢复能量水平。

也可以吃一些美味的小吃,包括希腊酸奶冻糕、水果、坚果和麦片、装有蔬菜,豆腐或豆类的藜麦碗;或冰沙,配以冷冻的野蓝莓、香蕉、薄荷及希腊酸奶。

 

不过最重要的,是聆听自己的身体,就会告诉你,你真的需要什么!