清晨七个步骤唤醒快乐的能量

好的开始是成功的一半,一天的开始也能影响我们一整天下来的心情和表现。利用以下的八个步骤,从生理到心理的每一个小细节,为每天的生活注入能量,每天都精力充沛地面对每一个挑战!

 

1. 不要设定闹钟的再次响闹功能

很多时候当我们在前一晚定下了目标,第二天还是实现不了。那些早上的运动、练习,或者是好好地吃早餐,都变成了空谈。为确保你能在预定的时间醒来并离开你的床,请不要设定闹钟能再响闹。最好放在房间一个你会听到它,但无法使其静音的地方。真正起床并关掉响闹后,很可能你便不会继续睡了,让你能好好开始新的一天。狠下心一步到位,也能培养你的效率和做决定的能力!

 

2. 每日肯定自己

每天早上,对自己做一些肯定的句子,让吸引力法则为你服务。例如提醒自己: 「我现在很高兴,充满活力并为未来的一天做好了准备」或者是「我得到了充份的休息,恢复了活力,现在非常积极!」每天嘉许自己,就是力量的泉源!

 

3. 善用水的力量

泼冷水也能提升能量!冷水能增强注意力并消除嗜睡,无论是醒来不久用冷水泼脸,洗个冷水澡还是喝杯冰水,都会感到清醒和精神振奋。我们大多数人在初醒时至少会轻度脱水,这可能会导致认知迟缓并减慢新陈代谢,所以要确保至少要喝一些水份。

 

4. 准备健康的早餐

只要能起来,就一定不要试图跳过早餐!在许多方面,它是一天中最重要的一餐。取而代之的是,制作富含健康营养的新鲜健康食品,好像是热粥或是煎蛋卷,或者是炒蛋三文鱼,为自己的口味决定要吃什么来为一天提供充足的燃料。

 

5. 动起来!

早上第一件事,尝试进行锻炼,为一天中的其余时间创造正能量,即使只有十到十五分钟,都可以带来大改变!无论是快跑、舞蹈锻炼,完成一些瑜伽姿势还是在工作前游泳,所有这些活动都会使你身心活跃起来,从而唤起获得成功所需的乐观心态。

 

6. 寻找灵感

增强积极能量的一种快速简便的方法,就是不停地接触是鼓舞人心的思想和观念,可以看看TED演讲或者是名人的分享,主要目标是重新认识自己无限的潜力,使你想起世界上正在等待着多少创造力、积极性和成就。你也能成为当中的一份子。

 

7. 改善睡眠

其实也是最最重要的,就是你会不会睡得太少或者太多?睡眠专家通常建议目标7-9个小时的睡眠,对每个人什么是最好也有所不同。你可以善用各种测量睡眠的仪器,帮助自己了解和分析自己的睡眠质量,再作调整。例如仔细看一下睡眠环境,因为安静,凉爽和黑暗的房间可带来最有效的休息,睡前也不要看新闻或者玩手机,尽早让大脑静下来。

 

当你脾气暴躁或心情不好时,好像每一件事情都难以顺利,反而积极的能量可以帮助你在危机中也能冷静地找到方向。明天早上开始,就利用以上的方法,尽快唤醒快乐和活力!