月式瑜伽: 帮你释放被压抑的能量

一切都是能量:每个思想、观念和情感都会散发出一种频率。每一天,伴随着月亮的周期,引力会导致这些能量被放大。”残月时,潮汐和能量都会变高,我们有了全新开始的机会。在变化的关键时刻,想要保持平衡是具有挑战性的,但谢天谢地,有一些方法可以对我们有所帮助!”瑜伽教练Sara Quirconi说。

在一周中,新月,这是月亮周期的第一阶段,此时太阳和月亮完美地连成一条直线,并且完全被夜空包围,消失了一段时间。虽然月亮似乎已经消失了,但它仍然同往常一样强大而丰富。“这是一个自我反省、放松和创新的神奇时刻。这是设定新的意图,新的目标,准备新的开始的最佳时机。在这个月相时,为自己花一些时间,重新开始你的瑜伽练习,找到自己内心深处的欲望。有意识地将你的觉知带进来,尊重你生命中发生的变化.”Sara说。

月亮流转

在进行瑜伽练习时也要专注于月亮的状态,这样可以增加这五种瑜伽体式同月亮的能量之间的联系。

平板式

这种姿势可以刺激整个身体,加强身体和精神的专注度。开始时手和膝盖着地,肩膀与手腕连成直线。伸直脚趾,把腿伸展开,然后把脚向后移动,直到你的肩膀,臀部和脚踝形成一条直线。

下犬式:

下犬式是瑜伽的基石!练习下犬式的最好方法是,先用手和膝盖着地,摆出桌子的姿势(bharmanasana),之后要保证你的手在肩部正下方,而你的膝盖在臀部正下方。保持手部不动,脚趾压地,膝盖离开地面,让自己的身体形成一个倒“V”形。

低弓步:

低弓步会使臀部打开,而手臂和手指的姿势有助于清洁你的淋巴系统。让前膝的位置处于脚踝正上方,指尖放在脚的两侧。另一条腿尽力向后伸,使得向前的那条大腿与地面平行。

反向战士第二式:

这个姿势可以帮你把肋骨,心肺都打开。向后靠把重心放在你的后腿上,保持身体直接向一侧张开。把你后面那只手的手背轻轻地放在你的小腿上,然后把你的前臂伸直到你的耳朵后面或耳朵后面。

坐式:

简单坐式对于静止和冥想来说是最理想的。把小腿向内交叠,膝盖尽量向外打开,把脚放在膝盖下面。像往常一样,你应该坐在骨盆相对中立的位置。当你在那里停留一段时间,呼吸几次,背部保持直立向上,肩部放松,呼吸匀畅。尽量保持耻骨和尾骨与地面等距。