即使天冷也能激励你出门运动的5种方法!

夏日温暖的阳光使得出门成为了一件很轻松愉快的事情,即使你是出门去运动。但一旦第一阵秋风吹来,你可能会抗拒出门,直到下一个温暖的季节来临。这很正常。

 

但是不用说,这显然不利于你的锻炼计划。

 

这也是换季的一个负面影响, 毕竟户外锻炼已经被证实具有多方面的好处,包括促进卡路里的消耗。为了使这些好处持续下去,这里有五个可以让你的秋冬季锻炼比夏季锻炼还要有趣的方法:

1.欣赏周围的风景

 

锻炼者们通常喜欢在夏季锻炼,是因为他们可以沐浴在温暖的阳光下。你的秋冬训练可能不像夏季那样明亮,但是也可以一样美丽。找一处被秋天的美景包围的场所,在这里锻炼,你可以在自己挥汗如雨时得到天然的慰藉,让自己继续兴致勃勃。

 

2. 吃一些应季的食物

 

另一种激励你出门的好方法?参观一些当地的果园或是农场,找一些秋天的新鲜农产品。你可以查一下在9、10、11月份什么东西最好吃,这样可以确保你买到的是最当季的食物。

 

在你知道了自己要找的是什么之后,找一些看起来就让人胃口大开的食谱,把这些当季的食物加进去。这些食谱最好比较符合当下的天气。比如说,飘着热气,让人充满满足感的汤,就可以帮你抵御外面的寒风。

 

3. 参加比赛。

 

寒冷的天气让人很容易就失去了户外跑步的动力,不管在春夏的时候,你曾经有多盼望着去跑步。而让你保持跑步,同时又可以让你完成自己锻炼目标的一个方法是,参加一个跑步比赛。

 

找一场符合自己水平的当地跑步比赛。毕竟有些人可能做好了跑马拉松的准备,而还有一些人就更倾向于参加5000米赛。无论怎样,你都可以找到让你继续跑步的方法。

 

4. 做事情的同时锻炼一下。

 

当树叶落下的时候,它们可能会盖住你整个院子的地面。虽然在秋天这是一幅美景,但是它们最终会变得棕黄干瘪,毫无美感。这肯定不是你想象中自己的草坪的样子。

 

幸运的是,你可以花一个下午的时间把树叶扫净,这样不仅能让你消耗卡路里,还能恢复你家里本来的样子。如果你想要再多锻炼一些,可以花一点时间跑跑步,或是在树叶堆上跳上跳下,有孩子的话,也可以跟孩子一起跳。

 

5. 早点锻炼。

 

一些季节性的变化,比如说白天变短,就会影响到你锻炼的心情,从而会潜在影响到你的锻炼日程。记住,每天锻炼的人患抑郁症和焦虑症的概率会减少25%左右。尽可能的在一天中早一点完成你的锻炼。当太阳落下,夜风吹起,你可能会更想蜷缩在炉火前,而不是外出运动。早一点锻炼,你就可以在完成锻炼计划的同时,也享受到秋日的舒适。

 

我们必须承认,没有比这更完美的事情了。