女性通过力量训练减肥 ——利用力量训练快速减肥

女士们,你对你目前的锻炼计划感到失望吗?那么,应该尝试一下通过力量训练来减肥了。受人们欢迎的锻炼,如自旋课和健美操,有益于你的身体。但你也可以通过力量训练来减肥。对于许多减肥者来说,力量训练比以前尝试过的任何减肥锻炼计划都有效。

 

通过力量训练实现减肥

 

力量训练有许多的好处。

 

力量训练可帮助你增强肌肉,并且减少受伤的风险。它可以帮助你看起来更瘦,它是跟拜拜肉说拜拜的最好的方法。

 

增肌带来了很多的好处,如:

 

▪ 增加了耐力和灵活性

▪ 保护关节并减少关节疼痛

▪ 增加骨量(有助于防止骨折和骨质疏松)

▪ 增加你的能量水平

 

做一些增强你力量的训练也可以帮助你瘦下来。

 

当你想到力量训练时,如果你脑海中浮现的是一个强壮的健美运动员的形象,那你就应该改变你的想法,因为力量训练比有氧运动对减肥更有帮助。

 

力量训练期间燃烧的卡路里

 

研究表明,那些遵循2个月的力量训练计划的人比做其他锻炼的人平均每次锻炼多消耗200卡路里。

 

力量训练在你休息的时候也起作用。锻炼后你的新陈代谢还会保持一段时间,即使你没有运动。虽然一些不健康的减肥药广告说在睡觉的时候也能减肥,但力量训练也能做到这一点

 

如何开始通过力量训练减肥

 

你可以在家里做一个简单的力量训练计划,基本练习需要很少的设备,甚至不需要。

 

如果你现在不能买一套哑铃,你也可以用家用物品当作哑铃。

 

那么你怎么开始呢?简单地说,每一只手拿着一碗汤,做一些胸部肌肉的练习,用来收紧上半身。然后再做一些锻炼手臂肌肉的运动。你可以自己制定训练计划,或逐步按照健身教练给你订的计划来锻炼。

 

随着你的健身水平的提高,逐渐的增加重量。尝试装满水或沙子的瓶子,然后增加数量,来达到增加重量的目的。

 

通过中级力量训练减肥

 

当你觉得是时候要加强一个档次了,你可以考虑购买阻力带或轻型哑铃。这些力量训练配件一般价格便宜,而且占用很少的空间。一些阻力带套装还会附带提供说明书和视频,以帮助你了解如何使用它们。

 

你有了设备后,你就可以加快你的训练计划了

 

看看便宜或免费的在线锻炼视频,或从图书馆租一张练习DVD。

 

通过高级力量训练减肥

 

在健身房或当地社区中心预约,与私人教练进行力量训练咨询。确保健身教练向你展示如何使用每个健身器械,利用这个机会问你不懂的。你还需要知道用多少重量开始最初的训练。你肯定不想因为一下子把重量加的太多或加的太快,又或者使用机器不正确或不安全导致训练没有效果,而且这很可能让你受伤。

 

减肥需要多少的力量训练?

 

如果你的目的是减肥,你一周只需要做2-3天的力量训练。在阿肯色大学进行的一项研究表明,每周训练2天的受试者与每周3天的受试者获得效果相同。

 

那么哪些天最适合进行力量训练?你可以选择任何你想要的日子。但专家建议你训练时间要至少间隔一天,为了能够让你的肌肉得到休息。例如,你可以在星期一和星期三或在星期二和星期四进行力量训练。

 

为了得到最好的效果,你也可以搭配有氧运动。你可以在没有力量训练的时候进行有氧训练,几周就能够看到效果。

 

如果你的体重比之前有一点增加也不要惊慌。肌肉比脂肪重,所以数字可能会增加,但你能够感受到。比如说,你的衣服会变的宽松,就是因为你进行了力量训练。