为什么要加入LISS成为你锻炼的一部分

除了HIIT以外,也有很多人会喜欢加入LISS作为训练的一部分,那究竟是什么?我们今天就来一起探索这个新词语,为什么会对你身体很有益处?

 

什么是LISS?

LISS代表低强度稳态有氧运动。顾名思义,它是任何形式的有氧运动,你可以在设定的时间内保持相同的低强度有氧运动(即稳定状态)。

这种锻炼方式在女性中变得越来越流行,低强度的有氧运动已被健身行业的许多专业人士使用了很长时间,作为补充高强度训练课程的一种方法!

 

LISSHIIT之间的区别

与HIIT(高强度间歇训练)相比,LISS是完全不同的有氧运动形式。 HIIT专注于快速爆发高强度的有氧运动,然后休息一段时间。例如,在跑步机上全力冲刺30秒,然后休息片刻,然后再次开始。然后,此休息时间周期重复10-15分钟。

HIIT有氧运动强度高,因此可以快速提高心率,也有之后的效果,就是停止运动后,身体仍可以继续燃烧脂肪。

 

为什么LISS对你身体有好处?

与常规的HIIT训练相结合,将LISS纳入锻炼程序可以帮助你更快看到结果。

 

 

1. 简单且免费

如果你不熟悉健身,那么LISS是一种简单,低强度的运动形式。你不必去健身房做运动,也不必过多地走出舒适区。开始新的健身之旅可能会令人生畏,因此LISS锻炼可能是一种以不那么可怕的方式轻松进入新例行锻炼的好方法。

 

 

2. 建立健身基础

如果想增强自己的健康状况或不锻炼身体,那么LISS就是一个很好的方法!因为它是低强度的有氧运动,所以对于刚从受伤或疾病中恢复过来并想要恢复健康的人来说,这也可以是一种很好的锻炼方式。

LISS不仅操作简单,而且如果你已经在锻炼,那么它很容易添加到你的锻炼程序中。这是因为LISS通常不会对身体造成太大的压力,这意味着它可以每周进行几次。

 

 

3. 这是一种容易坚持的运动方式

如果你不喜欢像HIIT这样的高强度有氧运动,那么LISS就是很不错的活动,因为它很容易坚持。你可以在跑步机上完成LISS,或者在散步或听一些音乐的情况下进行,这使它超级放松和愉悦。

 

 

4. 可以在恢复过程中进行

如果在一周中进行了几次艰苦的训练,那么再增加一次HIIT或抵抗训练对身体可能不是最好的。低强度的有氧运动是影响身体健康的好方法, LISS实际上可以帮助增加肌肉酸痛的血液流量,并有助于降低锻炼后的僵硬程度。

 

为什么你应该做LISS锻炼

 

它有助于燃烧脂肪

在较低的强度下训练意味着身体可以吸收更多的氧气。由于脂肪需要氧气才能被分解,因此可以给身体提供更多的氧气,那么燃烧的脂肪也就越多。如果目标是减少体内脂肪,则将HIIT和LISS结合到您的日常活动中是实现此目标的有效方法。

虽然HIIT可以在短时间内燃烧体内脂肪和卡路里,但是LISS是锻炼程序的重要补充,因为它可以帮助人体代谢脂肪,而HIIT则无法做到。

如果选择只做LISS而不是HIIT,你的身体还可能在燃烧能量时开始分解储存的肌肉,这意味着可能会失去肌肉和力量!

这就是要将两者结合在一起–有氧运动的每种形式都可以相互补充,从而帮助优化结果!

以下是一些有关LISS锻炼的建议,你可以将它们包含在锻炼计划中。我建议尽可能多地混合使用它,以保持其趣味性!

 

– 以中等速度行走

– 去远足

– 在旋转自行车或户外进行稳定骑行

– 稳定划船

– 游泳

– 在体育馆以平稳的步伐使用有氧运动设备,例如椭圆机

– 可以在稳定状态下进行的娱乐活动,例如滑板运动或冲浪。

 

LISS的伟大之处在于它可以轻松适应你的生活方式!如果你能够稳定稳定地进行大约30-45分钟,则可以选择自己喜欢的任何东西。是时候开始安排你的LISS了!