健身时遇上挫折吗?如何克服它们!

当你参加健身运动已有一段时间,那么你也可能会遇到某种形式的挫折,这是训练的障碍。这些挫折并不需要破坏你的健身动机,而你在当中所学到的韧性和克服挫折所需的决心是很有用的。我们要将挫折视为学习有关自己、身体和思想的机会。

这里集合了最佳策略和技巧来帮你重新开始健身,不过首先我们理解一下会遇上什至挫折。挫折没有一种千篇一律的答案,可能会使你退缩一天,甚至一周甚至一个月。在健身之旅中,你甚至可能遇到不止一次挫折。

 

 

1. 生病或受伤

我们不时生病。流感会在天气凉爽的时候发作,随时可能引起头痛,或者有时你的消化系统会加速运转,使你感到不适,这些都很烦人且破坏性很大,当你不是100%状态时,你需要花点时间。受伤也是如此。

寻求医疗建议,并给身体恢复所需的时间。请记住,身体需要休息、恢复和复位的机会。

 

2. 时间表变更

这是生活的一部分,也许你已经从大学转变为全职工作,或者换了工作,现在发现自己正在做轮班工作。更改时间表可能会使你陷入例行棘手的困境。放松自己,让自己有时间进行调整。

也许你以前有一小时的锻炼时间,而现在只有半个小时。你可以在更短的时间内提高心律,例如练习HIIT。

 

3. 失去动力

动力不足随时可能发生。造成动机丧失的原因有很多。也许遵守健身程序似乎是不可能的,或者你已经写好日记,但发现很难跟上。不要打击自己!失去动力的时期很普遍。

 

4. 假期后

发现放假后重返日常的日常健身活动异常困难。假期是放松身心的好时机,有时这意味着你的健身习惯放松了。在假期中享受并留下美好的回忆很重要!

 

克服挫折

你要做的第一件事就是承认挫折。接受它的本质,并与它和平相处 – 无论是偶然,意外还是自己做成的事!专注于下一步吧!

 

1. 制定一个计划

没有计划的目标只是一个愿望。那么,你的目标是什么?

想每周重新进行特定次数的锻炼?要努力做些举重?定义目标,然后制定实现目标的计划。确保计划切合实际,并将其分解为你可以触及的较小步骤。最重要的是,坚持你创建的计划!

 

2. 组织计划

设定了目标,制定了详细的计划后,现在该开始组织起来了。可能是尽早设置闹钟以进行锻炼,在日记中花点时间排汗或者将健身袋打包备用。

 

3. 寻找支持网络

你身边的支持网络可以使一切变得不同。他们将与你一起办理入住手续,在最需要的时候为你提供帮助,并确保你实现自己的目标。支持网络可以包括伴侣、父母、兄弟姐妹、更大的家庭、朋友,甚至是网上社群。

 

4. 大声说出来并寻求帮助

有时候挫折可能会让人不知所措,在这种情况下,最好说出来并寻求帮助。你可能会与支持网络中的朋友或医疗专业人员交谈。

5. 得到激励灵感

当初为什么开始锻炼?重新发现自己的“为什么”,你可以重新激励自己。

 

 

6. 运动纪律

当缺乏动力时,要加入纪律。健身并不总是那么容易,但是你可以选择每天都进行并尽力而为。像肌肉一样训练纪律:你使用它越多,它就会变得越强。

我们每个人都面临挑战和挫折,但事实是,当你克服挫折时,你会变得更坚强。你您确实有能力克服任何障碍并回到常规的锻炼程序中。

 

你经历过挫折吗?你是如何克服它的?