5种健康专家推荐的让运动更有趣的方式

运动总是被称赞为一种极限减压法,毕竟研究表明,运动对心理健康的改善功不可没,对抑郁症和焦虑症的治疗十分有益。但对我们中的许多人来说,我们在星期四下午把自己拖到健身房,花了痛苦的45分钟去蹬自行车,然后我们拖着疲惫的身躯回去工作或吃饭,我们可能不禁会想,这样的运动难道真的不是给生活平添了压力吗?

追求健康就意味着我们要尊重自己的身体,倾听身体的需求,那么,如果我们在运动之后并没有任何积极的感觉怎么办?当我们累了、压力大、不知所措的时候,我们强迫自己去健身房真的有用吗?这种做法会不会反而甚至导致肾上腺疲劳,慢性皮质醇生产和其他激素失衡?

如果运动让你感到压力很大并且不知所措

首先,对这方面的研究还不完全清楚。但我们所知道的是,实际上,运动的确是对身体,特别是心脏,造成的一种压力,会使皮质醇产生,降低T3,一种重要的甲状腺激素的含量。我们也知道,剧烈运动尤其与性欲低下、相关的情绪障碍和胃肠道不适有关,并且许多健康专家都建议花一个月的时间调整我们的日常生活方式,维持健康的激素平衡,有时他们甚至建议女性在月经前以及月经期间避免剧烈运动。但其他的研究表明,即使你是被诱惑者加入了运动的行列(无论是自己,医生还是其他人),你仍然可以从中得到益处。所以,即使你暂时觉得运动和锻炼让你有压力,长期下来你的压力还是会有所减少的。

动一动运动的区别

那么,我们能从中拿走什么呢?不幸的是,这很难有个确定的结果,而且这肯定取决于每个人自身以及他们跟运动之间的关系。对于一些人来说,这可能意味着在结束了一天的紧张工作后,再去进行高强度的fit训练不是什么最好的选择。对于其他人来说,可能意味着要减少一些有氧训练而转向一些重量训练,这会使肾上腺收到的压力变小。但为什么不再向前走一步,重新思考一下运动的整体情况?我们中的许多人的思想已经根深蒂固,以至于我们忘记了,在健身房度过的时间其实只是移动身体的一种方式。这里有5项运动,不需要健身房,不需要健身课程,也不需要钱,却依然能够帮你减压。

1. 走就好,不要跑。

研究表明,行走,尤其是在绿色的环境里走一走,实际上可以使我们的大脑处于冥想状态。那么,为什么不从跑步机上走下来,到外面的小山,附近的公园去看看?没有什么会阻止你吧?

2. 种点菜。

种菜非常有利于身心的平静,而这也可以成为你进行运动的舞台。研究表明,农作的人其实每天都会以不同的形式在做运动。你会看到这些人经常活到100岁,他们做的只是走路,种植,并最终收获,而不是在跑步机上慢跑一个小时。

3. 为你的健康跳舞。

特别是当涉及到心脏时,人们很容易忘记有太多的活动都能使我们的心肺得到很好的锻炼。如果你怀疑你的心脏锻炼会使你的皮质醇水平上升,舞蹈派对会是完美的解决方案。你可以找一个工作室,或者干脆在家里办。研究表明,音乐和舞蹈对大脑形成了完美的“双重愉悦”,可以直接改善其健康。这听起来对我们很有益处。

4. 寻求好朋友的帮助。

与爱的人相处会刺激“感觉良好”的激素的释放,可以帮助减少慢性压力。那么为什么不把你最好的朋友和锻炼结合起来呢?更好的是,让这成为每周的常规性活动,给自己一些奖励。

5. 找一个你喜欢的运动。

与人们普遍的观念不同,体育和游戏不只是高中生的特权。还有许多的校内队和成人运动队,参加这些会是你锻炼的好机会。唯一的问题是,“排球,踢球,足球还是网球?”

所以,虽然压力与运动这个问题的答案还不清楚,但很明显的是,你没有理由强迫自己做一些你讨厌的事情。允许自己摆脱那些你以为自己应该做的事情,并接受以上的一两个建议。但要小心:你甚至可能开始期待你的“锻炼”哟!