如何永远停止对糖的渴望

对于减少糖份对身体的好处,相信读者们都听过不少,但是,当真正实践起来的时候,有没有发现,很容易会被这个渴望所打败,最后就是忍不住?事实上,很多人都会陷入了一个循环,是因为心理和生理上都没有真正的调整。今天要分享的是生物骇客的建议。

 

痛苦的循环

首先,你发誓要停止吃所有糖(或薯片、快餐或其他任何东西),坚持了几天、甚至几个星期,太棒了!但是不久之后,就会感到被剥夺,更让你感到你发誓要放弃的食物变得更加诱人。然后你就受不了,放纵地狂欢,把之前禁止自己的吃回来,甚至是毫无节制地吃更多。无论想吃的是什么,你都疯狂地吞下好几倍的份量。然后先是身体不舒服,再到心理上感受到罪恶感,然后又重新有了决心,要比之前更严格地对自己。

 

问题根源

这是许多饮食造成的心理陷阱,因为你为自己设定了不切实际的期望,然后不能做到,又再发誓下次会做到,然后重新开始。人们对糖的渴望一直都在思想背景中,身体被调节到好像上瘾一样,被糖牵着走,更可能会觉得自己失去了对身体的控制,或者感觉自己必须不断奋斗才能保持身体健康。

 

从生物骇客角度建议的正确方法

采用正确的方法,可以轻松消除对食糖的渴望,也不用花所有的意志力。实际上,一旦开始为身体加油,你将拥有比以往更多的精力,并且无需花费在抵抗甜食上。以下为你解释如何彻底消除对碳水化合物和糖的渴望。

 

  1. 追求进步,不是一步到位

把你吃的饮食做一个分类图,分成绿色、红色和黄色区域。在绿色区域吃的食物越多,感觉会越好;红色区域吃的越多,感觉会越差;然后黄色的食物则取决于遗传和肠道敏感性等因素。测试他们,看看哪些对你有用,哪些对你无效。偶尔的零食也被归类为黄色区域。然后在图表上选食物。

有时候,可以全部吃绿的,有时可能会在红色区域吃一些东西。但没关系,因为重回是处于总体上升趋势,就可以保持良好状态。

不过要记得一点,糖就像一种药物,它点亮了大脑中的奖励和渴望中心,当开始从饮食中减少糖分时,直觉反应就会退缩。即使你被打倒一次半次也没关系,再慢慢训练大脑,这是一个过程,耐心一点就好了。

 

  1. 食用高脂餐

要帮助大脑,也要从食物和身体组成开始。禁吃很难,但转吃可以。一般而言,碳水化合物(和糖)会导致葡萄糖峰值和崩溃,不久后就会渴望食物。另一方面,优质脂肪却能提供稳定的能量,并持续数小时保持饱腹,这使得避免糖分变得容易得多。

只要开始高脂饮食,你的身体将在几周内适应高脂、低碳水化合物,更能消炎的饮食,这时你对碳水化合物的渴望实际上将会消失。你会发现裤子宽松一些,而且感觉也比以往任何时候都好。

有很多吃的欲望?在烤架上放一块草食的牛排,将其淹没在黄油中。几个小时后饿了吗?用柠檬莳萝黄油酱蘸一小片鲑鱼,配上培根花椰菜土豆泥,肯定你之后不会有饿的感觉。

 

  1. 清理厨房并用优质零食补足

很多人是输给家里的库存,因为怕浪费!扔掉任何含糖或含碳水化合物的食物(或者转送给别人),然后用更好的零食代替那些低质量的零食,例如那些高脂肪、低碳水化合物的食品。

 

  1. 针对性的补充品

饭前服用200毫克铬,可稳定血糖并抑制碳水化合物的渴望。

饭前服用500-1000毫克L-谷氨酰胺,可调节肾脏和小肠中的糖异生(摄入的碳水化合物较少时,蛋白质向糖的转化),也可以帮助减少吃糖的渴望。