准备好迎接肉食饮食法的好处吗?

除了生酮饮食外,愈来愈多人对肉食的饮食法有兴趣和了解。事实上,已经有不少人士身先士卒做了实验,也得到了很多的健康好处。这次为大家整合了一些过来人的分享,和为什么他们会持续下去。

 

1. 饮食方式非常简单

相比起计算卡路里,或是吃这个不吃这个,肉食饮食简直是懒人的简单之选,就是一直吃肉吃到饱。不用担心晚上要吃什么,要逛街去购物也没有影响。就是粗暴地把习惯改变过来。

 

2. 改善消化

纤维几乎是所有饮食中的主要食物,也被推广作为改善人体消化系统的一种方式。主张吃肉的专家提出了相反的观点:从饮食中减少纤维实际上可以改善任何消化不良。例如植物中含有抗营养素,称为凝集素,是不易消化的,会威胁食用这些营养素的人的生长和健康。

一项《世界胃肠病学杂志》(World Journal of Gastroenterology)的研究,调查了减少便秘人群中纤维摄入的影响,完全颠覆了我们的认知。戒掉所有纤维的人的排便恢复了规律,而零纤维组的人也看到腹胀和气体完全消失了,同时没有任何一个实验者出现了消化问题。

 

3.减轻肠胃敏感

肠易激综合症困扰了很多人和影响他们的生活,切断纤维可能是对症下药的方法。因为你无法消化纤维,它们会刺激肠胃,并且在肠壁通过时会对肠壁造成微观损伤。如果你的肠道很敏感,纤维就会引起剧烈的腹胀和疼痛。

 

4. 减少炎症

一项持续12周的研究比较了低碳水化合物、高脂肪组和低脂肪、高碳水化合物组之间的炎症指标。结果低碳水化合物、高脂肪饮食的人在研究结束时全身炎症反应降低。

 

5. 帮助减少体内脂肪

肉食法会带你进入生酮状态,可以抑制食欲并帮助每天燃烧更多卡路里,同时在这状态中,很容易地保持轻微的卡路里不足,帮助持续减肥,更可以配合间歇性禁食,进一步减轻体重。

 

6. 增加睾丸激素水平

高脂、低碳水化合物饮食可以增加睾丸激素水平。一项研究发现,接受低碳高脂饮食两个月的男性比接受低脂饮食的参与者的睾丸激素高13%,雌激素低12-28%。