蛋白粉和胶原蛋白粉傻傻的分不清?教你分辨和选择

经常都有人说,要身体健康,要加入胶原蛋白粉或蛋白粉,因为它们都含有氨基酸,都对人体有益,都支持蛋白质水平。但是它们并不是一样的东西,容易混淆不清。基本上,胶原蛋白粉和蛋白粉不可互换,因为胶原蛋白与典型的基于动物或植物的蛋白粉具有非常不同的氨基酸组,具有不同营养成分,不同成分和不同目标。这里就教大家理解各自的营养好处,帮助分辨和选择最适合你的。

 

胶原蛋白的好处

 

1.支持头发,皮肤和指甲的生长

胶原蛋白粉主要由一种称为角蛋白的硬化蛋白质组成。许多研究证实,补充胶原蛋白对整体皮肤健康有好处,因为当中含有维生素C和胶原蛋白,有助增加头发、皮肤、指甲和其他组织的结构和牢固度。

 

2. 支持关节健康

软骨组织的组成部分就是胶原蛋白。如果你有关节问题,或因锻炼而给关节施加很大压力,可以考虑补充胶原蛋白粉。有一项为期24周,针对运动员进行的研究发现,服用胶原蛋白补充剂的人遭受的关节疼痛往往较轻。

 

3. 支持骨骼健康

对女性而言特别重要,有研究表明,与仅补充钙的女性相比,服用胶原蛋白的女性具有较低的促骨分解激素水平,这些女性的骨矿物质密度也更高。服用胶原蛋白可以帮助身体提供修复骨骼所需的氨基酸,满足生理运作过程中所需的氨基酸成分。

 

蛋白粉的好处

 

1. 帮助增加肌肉

蛋白质粉中含有完整的蛋白质,可以帮助增强肌肉,支持定期重训。蛋白粉通常包括氨基酸亮氨酸,缬氨酸和异亮氨酸,它们在肌肉蛋白质的合成以及肌肉组织的生长和修复中起着重要作用。值得注意得是,单纯服用蛋白粉不会增加力量,需要将蛋白粉与阻力训练相结合。

 

2. 适合素食者

有很多的蛋白粉是植物性的,适合素食者。如果日常饮食不够平衡,蛋白质粉可以帮助蛋白质含量低的人摄取这些特定的氨基酸。

 

3. 让你感到饱足

蛋白粉含有热量,可以添加到膳食中,虽然不应直接做代餐,但将蛋白粉添加到食物中,可以增加饱腹感,晚上也不需要多吃零食了!

 

总的而言,蛋白粉通常适合纯素者或想增肌的人士,胶原蛋白则是全面的营养补充。以后就知道怎样选啦!