5种最棒的超级食品及其入选理由(3)

终于有理由可以大吃特吃南瓜派,蓝莓馅饼,苹果面包和巧克力裹草莓了!好吧,大吃特吃还是不提倡的这些食物都是最棒的超级食品。以下列举了最棒的5种超级食品(包括水果,蔬菜,谷物,奶制品),以及它们名列前茅的理由。

1.西瓜

西瓜事实上含糖量很少,但含有大量的维生素A和维生素C,这种夏季水果是完美的低脂零食。研究显示西瓜还可能有助于降血压,并降低心血管疾病的风险。西瓜盅的番茄红素还能有效保护人体免受紫外线和癌症的伤害。

2.菠菜

抗氧化物,消炎剂以及增强视力和骨骼健康的维生素使得菠菜也得以列入超级食品中。你的骨骼会非常感谢菠菜的。仅仅一小杯菠菜,就含有日常所需钙元素含量的12%,还有防止骨骼流失的维生素K

3.开心果

这些小坚果藏着大量的蛋白质和纤维,口感十分朴实。此外,它们天生就不含有胆固醇。每28克开心果所含有的钾元素的量就跟一个小香蕉一样多。

4.鸡蛋

鸡蛋是一种相对廉价的蛋白质来源,同时营养价值也很高。一个大鸡蛋只有70卡路里,但却含有6克蛋白质。鸡蛋也是ω-3脂肪酸的重要来源,ω-3脂肪酸是维持正常身体机能和心脏健康的必要物质。

5.杏仁

惊喜!杏仁是营养最富集的坚果,也就是说它们平均每28克,每卡路里含有的营养成分浓度最高。每28克杏仁只有191卡路里,同时含有3.4克纤维(日常所需纤维量的14%),适量的钾元素,钙元素,维生素E,镁元素和铁元素。而且,你可以把他们做成杏仁黄油!