南瓜子的抗癌与抗糖尿病作用

南瓜子富含镁、纤维素、维生素K和铁。 此外,还含有蛋白质,所以对素食主义者和纯素食餐来说是完美的食物。

 

南瓜子里的葫芦素具备强有力的抗炎特性,还能用于治疗不同类型的早期阶段癌症。西班牙的一项研究发现,南瓜子中含有一种叫做葫芦素的化合物,能够杀死癌细胞。

 

南瓜子抗癌 

 

使南瓜子具有抗癌能力的关键是β-胡萝卜素。 β-胡萝卜素使南瓜色素呈现明亮的桔红色,是一个非常高效的免疫刺激剂,可以激活免疫系统。

 

众多研究发现,β-胡萝卜素可能通过减缓肿瘤生长来提高身体的抗癌能力,它还可以防止DNA的损伤,甚至可以通过提高酶的活性来帮助免疫细胞清理身体里的致癌物质。南瓜含有的抗氧化剂当中,类胡萝卜素占超过80%。

 

在南瓜中发现的众多有益类胡萝卜素当中,直接参与抗癌活动的是α-胡萝卜素。研究表明,这是一个比β-胡萝卜素更有效的癌症抑制剂。在橙色和黄色水果中的叶黄素和番茄红素等类胡萝卜素起抗氧化作用,也可以保护身体的其他系统。

 

南瓜子抗糖尿病

 

南瓜子富含的镁在保护人的身体健康中扮演着另一个重要角色,尤其是针对2型糖尿病。根据世界卫生组织2016年度报告,中国糖尿病患者人数高达1.1亿,每年糖尿病死亡人数接近百万。

 

南瓜子的食用方法

 

1.简单的配菜

将南瓜切成丁,放入橄榄油后用中火翻炒,用海盐与鼠尾草调味。

 

2.用富含维生素的南瓜泥代替土豆泥

将南瓜捣碎,加入少许黄油和糖枫汁拌匀。

 

3.用一杯冰沙来唤醒新的一天

将2%的低脂奶(或杏仁奶)、1个香蕉、1杯冰块与南瓜放入搅拌机搅拌均匀,搭配一份南瓜派。

 

4.高蛋白质的早餐

南瓜羹与香草希腊酸奶混匀后撒上少许无糖格兰诺拉燕麦碎片。

 

5.快速健康的小吃

用椰子油、桂皮和少许红糖腌制南瓜子30分钟,翻炒至脆。

 

综述

 

为了吃到富含营养的南瓜子,要确保你吃到的是天然有机南瓜。在当地的市场或超市购买之前,根据种子散发的味道,来判断南瓜是否新鲜。为了确保种子的清洁和健康,购买不含农药的有机南瓜子是最优的。

 

不起眼的南瓜子是一口大小的健康龙头企业动力,它可以让你更健康、更快乐,无论你是坐在你的桌子旁等待午餐,出门旅游,甚至在家看电影。

 

它们几乎可以代替任何零食,南瓜子搭配其他的超级食物,如亚麻籽或干浆果,你就可以做出高营养的零食。

 

你是南瓜子的粉丝吗?在下面的评论区分享你最喜欢南瓜的吃法和其他健康的做法吧。