素食的5个即时好处

如果你从以肉食为基础的饮食转到以素食为基础的,那会有很多很多的好处。

以下五点是你马上就可以看到的:

1. 你会开始变轻(如果你需要的话)

你可能会减掉一些不需要的重量。因为当你开始以素食为主并且避开那些肉食的话,你就放大了你的新陈代谢,蔬菜食品有很高的热效应,也就是身体在消化过程中作为身体热燃烧掉的卡路里的数量。所以那意味着在其他条件都不变的情况下,你会因为你选择的是生长在大地或是树上的营养密集的食物而消耗掉更多的卡路里。

并且,全麦食品,豆子以及蔬菜里所含的纤维有助于放慢葡萄糖(血糖)向你身体里释放的速度,这样你就不会因为感到非常的饥饿而渴望食物,从而避免了你的过度饮食。

最后,你不会再像你之前从肉、鸡肉和奶酪中那样获得一些不健康的脂肪。

2. 你会变得更有规律性

在植物为主的食物里有相当多的纤维,但在肉食中却一点也没有。纤维在你的身体里扮演着清洗刷的角色,清洁着你的身体。

因为这样,你的胃才会变得更平坦,你也会感觉更轻盈也更活力四射。

纤维就是让你变得更健康也更光彩照人的超级魔法粉!

3. 你会感觉更健康

大多数你找不到原因的烦人的身体疾病都会消失。

大约百分之七十五的人都患有乳糖不耐症,所以如果你也是这些人中的一员,那你每次吃奶酪或黄油或者喝牛奶的时候,你就会感觉到肚子很胀、痉挛、有粘稠的痰阻碍呼吸或者是起一些奇怪的疹子。

如果你有粉刺或是脓包,它们可能会消失,因为你不会吸收牛奶里固有的全部雌性激素。(多余的激素会对你的皮肤造成破坏,就像奶糖所做的那样。)

你不会感到疲惫不堪,因为你会吃到只有在蔬菜食品中才会找到的营养物质以及抗氧化剂。

你会睡得很香,因为你不会受到像是肉或是奶酪这些酸性食物带来的因胃酸过多而消化不良的困扰。

4. 你可以省钱

吃更多蔬菜也意味着在食品方面节省更多的开支。

全麦食品、扁豆、玉米饼、黑豆、坚果、种子、蔬菜以及水果比奶酪和鸡胸肉要便宜多了。

不错,新鲜蔬菜可能会比较贵,但如果你在白天快结束时才去农产品市场购买,或者是买一些冷冻的,又或者是在超市大减价的时候去买,价钱就会便宜的多了。像那样的简单的食物是世界各地农民们的薪水所能支付的,如果你的饮食跟他们一样,你不会花太多钱的!

你不会花费太多的钱在看医生上,因为素食者一般都非常健康(只要你吃的确实是健康的素食食物而不是吃一些像是意大利面、薯片或者是素食披萨这样的东西。)

你也不会因为要在家里抵抗流感而错过你的工作。

你会变得在工作上十分具有创造力并且富有成效,因为这一切(素食)会放大你的活力,而成功与财富通常就是来自于这样的工作态度。

5. 你会更开心

吃蔬菜食品的人们会比按照SAD饮食的人更少患有抑郁、焦虑以及其他的精神疾病。

或许当你知道你正在为世界做出一些积极地改变时你只是简单地感觉自己活得很有活力也很有意义,又或者你只是觉得非常开心因为你成功避免了一只动物的痛苦。

沃里克的一所大学进行的一个研究表明,幸福事实上是可以度量的,“幸福的好处被检测到在每一份额外的日常水果和蔬菜的份量直到一天八份的分量,那些从不吃水果蔬菜变得一天吃八份水果和蔬菜的人会体会到像是没有工作的人找到了工作那样的生活满足感的提升。而这种幸福感的提升在24个月内就会发生。”

无论如何,知道自己身处一个正在快速发展的活动的最前列(告别昔日的不可持续的饮食方式而转向一个更友好更健康的饮食)是一件不错的事情,那也会让你感到自豪与幸福。

这不是一件非黑即白的事请。你可以吃的很“素食主义”。你可以慢慢来,找到属于自己的方式,你可以一直向更好的自己走去。
你了解的越多,你就会做得更好,你的感觉也会更好。那样,你,还有我们这个疯狂的世界,才会慢慢进步,才能茁壮成长。