你的椰子水是隐藏的糖分来源吗?

在椰子壳里…是的。

事实上椰子水中是含有糖的。

所有的椰子中都含有糖,它们含糖量的多少取决于椰子的种类以及它们的成熟程度。但值得注意的是,就算是高含糖量的椰子,事实上每一百毫升中也只含有大约2.95毫升的糖分,这其实仍然是一个很低的分量。(在每一百毫升中含糖量最好不超过4.7毫升的前提下。)当然,一瓶椰子水,也就是大多数情况下我们能买到的椰子水通常有300毫升因此,一瓶椰子水里就会含有最多9克糖,稍稍超过两茶匙的量。

但那之中有多少是果糖呢?
事实上,并没有很多。以下是它的组成。来自巴西的一个研究表明平均一个小椰子中平均含有的糖分组成为以下几种:

  • 葡萄糖50%
  • 蔗糖35%
  • 果糖15%由此可见,果糖在总的糖分中只占有最多32%的比例(蔗糖是由一半葡萄糖一半果糖组成的),而通常情况下果糖占得比例要少得多(取决于椰子的成熟度)。

这些都意味着当你在查看标签上的总糖分含量表的时候,你会受到一定程度上的误导。在可乐和果汁中,百分之50(甚至更多)的糖分都是果糖,而与他们不同,椰子水所含的糖分中大部分都是葡萄糖(从代谢的角度上讲葡萄糖更健康一些)。

我们还能继续喝椰子水吗?

当然。喝就行了。毕竟果糖的数量是最少的。但是不要忘记查看一下标签,然后试着把一次的摄入量控制在200毫升左右(一小杯)。

哦对了,记住不要喝那些调味过的,里面的果浆会使它变得饱含果糖的!

如果你要买椰子,记得挑那些成熟度比较低的。

椰子水中的糖的浓度会在成熟期的前几个月里快速增加。而当椰子完全成熟之后,这个过程的速度会再次放慢。但是,随着椰子越来越成熟,椰子中含有的水分也会越来越少。所以,如果你要买一个还未完全成熟的椰子(绿色外皮的那种,而你又可以自主选择,记得选一个4到6个月之间的新鲜椰子。

你会喝椰子水吗?你有什么喝椰子水的特殊方式吗?