超靠谱宇宙饮食法 真的试过成功才分享 附心得及分析

顺应天命一向都是得到健康之法。自从十多年前唐安麒推广宇宙饮食,让林志玲火起来以后,这个饮食法也让很多信徒加入和成功了。在实际用这方法减去了十多磅以后,也要让大家来认识一下!

 

宇宙饮食原理

要符合自然的法则,因为地球有百分之七十的水分,人体若想维持正常的状态,每餐也应该吸收70%水分,包括喝水,以及高水分的食物,如新鲜蔬菜及水果。

宇宙自然饮食法所强调的是食物组合的原则应该是建基于某些食物配合在一起,会比其他的食物组合更易被消化、被吸收。由于人体无法同时消化一种或以上蔬果以外的浓缩食物,既然如此,我们便不应一次过吃一种以上啦!

人体消化肉类和淀粉的酵素是不一样的,一个是需要偏酸环境的胃蛋白酶,另一个是需要偏碱环境的淀粉酶,因此就应该把肉类和淀粉分开吃。

当吃进淀粉时,口腔已开始进行分解,唾液中含有的消化酵素『淀粉酶』在偏碱性的环境中活动力较高。当淀粉酶到了胃部,如果没有太多胃酸,它还是可以继续工作。但是,如果同时吃进了肉类就不同了。由于消化肉的的胃蛋白酶适合在偏酸的环境,肉类一进入胃部,胃会开始分泌比较多的胃酸,以利胃蛋白酶的作用。因此,当淀粉和肉类同时进入胃部以后,胃部有两个消化酵素在工作,两相搅和的结果,双方都消化得不太好,而且容易产生胀气,长期下来胃容易消化不良。

 

宇宙饮食原则

 

  1. 早餐:乳酪、蔬果及新鲜的果汁。如果怕凉,可加喝一杯姜茶或不生吃蔬果吃一碗水煮杂菜。
  2. 午餐和晚餐:一餐吃蔬菜配肉,另一餐吃蔬菜配淀粉类,避免两餐都吃蔬菜配肉。每餐只吃一种肉,但可以同时吃几种海鲜。
  3. 肉类跟淀粉类不在同一餐吃。以3:7为比例,即食用7成高水分食物(蔬果),3成浓缩食物(肉类或淀粉类),量不限吃到饱。
  4. 睡前4小时不进食,必要时吃蔬果或水煮杂菜。

 

个人心得及分析

起初时不习惯有时没有主食,但是消化确实是好了,还有几个月下来是减了不少。简单而言,一餐没有主食,对碳水化合物吸收少了很多,就是计算卡路里计算下来,用三七比例真的没有不好。而且皮肤也会有好转。唯一是起初会有排毒反应,过去了就没有问题。这个方法简单易记,随时可以做,很适合所有人士。

 

正常用餐要点

  1. 每餐食物保持70%高水份纤维类的蔬果,30%主要食物,份量不限,但以七八分饱为健康。
  2. 多吃:豆腐、蔬果、瘦肉、海鲜、五谷类及开水。
  3. 少吃:咸蛋、皮蛋、榨菜、芒果、榴梿、牛油果、甘蔗、香蕉

奶茶、咖啡、朱古力、芝士

肥肉及脂肪部份,如肥猪肉、鱼腩、鸡皮等

煎炸或太油腻的食物、味道太浓的食物,如太甜、太咸、太酸等,食物味道以清淡及新鲜为主。