曾经有一段时间,医生教育他们的病人如何减肥,告诉他们“少吃多运动

曾经有一段时间,医生教育他们的病人如何减肥,告诉他们“少吃多运动”。现在,大多数研究者意识到,建议是有点太简单,无法有效地处理复杂的超重或肥胖的问题。像荷尔蒙和遗传学这样的东西在体重问题上也发挥了重要作用。但是,虽然你不能对你的基因做任何改变,但是有办法通过你的饮食影响几种与体重增加相关的激素的水平。

瞄准高纤维,低糖饮食

胰岛素是与体重增加相关的激素之一,因为它鼓励细胞摄取你吃的糖,并将其作为脂肪储存在体内。这开始了一个恶性循环:当你体重增加,你的身体需要更多的胰岛素把糖带入细胞,这反过来又鼓励你增加体重。最终,你的身体不太可能跟上你身体的胰岛素需求 – 这是2型糖尿病开始的原因。

然而,低糖,高纤维饮食是自然控制胰岛素水平的良好选择:纤维将在体内缓慢分解,有助于避免血糖峰值,避免激胰岛素水平上升过多。纤维还有助于改善消化和避免饥饿,使你更容易减肥。

 

每天摄入蛋白质

 虽然你不必每一顿饭都在牛排和猪排上徘徊,但是每天吃一点蛋白质总是很不错的。这不总是必须是基于动物的食物,如肉,鸡蛋或乳制品,也可以从坚果和种子和豆类(豆,扁豆或豌豆)中获得。

为什么蛋白质如此重要?已经被证明,具有足够量蛋白质的饮食有助于调节称为Ghrelin的激素。大多数人可能从来没有听说过这种激素,但这对于体重来说非常重要,被称为“饥饿激素”:它在你的系统中的高水平地发送“喂我现在”的信号到你的大脑,使你很容易吃太多。好消息是,至少在美国糖尿病协会的一项研究发现,至少在实验鼠,蛋白质可以帮助抑制这种激素,并关闭其发送的饥饿信号。

 

明智地选择您的乳品

 除非你是乳糖不耐受或对牛奶有特定的过敏体质,乳制品本身对你没有坏处。但你需要明智地选择这些产品。业内的许多大型乳品业主已经在他们的牛中使用人工生长激素多年来刺激牛奶和肉类的生产,虽然这可能增加利润,但是这种牛奶中的激素,并不是为人类设计的 – 已经被发现与青春期过早发育和肥胖有关。

因此,当你挑选牛奶,酸奶或奶制品时,选择有机或标记为“无激素”的那些,以便您可以享受它,而不必担心他们可能会引起肥胖。

 

小心谷物

 谷物 – 特别是全谷物 – 不一定对每个人都不利。如果你有甲状腺激素不畅的问题,你可能应该尽量避免摄入它们。一些研究发现,富含谷物的饮食可以进一步减弱甲状腺的的功效。

这是一个问题,因为甲状腺激素是减肥游戏中最重要的一些玩家:他们帮助定期的新陈代谢,帮助我们的身体分解热量和脂肪,并将它们变成能量的过程。甲状腺水平越低,你的新陈代谢越慢 – 减肥越困难。

 

少吃大豆制品

 大豆是棘手的:虽然它是一种低脂肪,低热量,植物来源的蛋白质,但它也含有被称为植物雌激素的化学物质,可以阻止真正的雌激素在身体中发挥作用。当雌激素水平最佳时,能优化瘦素的水平。瘦素在控制体重方面是非常重要的,因为它能调节饱腹感。当瘦素水平正常时,身体会感到满足,而不是经常饿。

所以,由于其对雌激素和瘦素水平的影响,如果你想减肥,最好避免摄入大豆。

 

减少咖啡因的摄入

 咖啡和茶不像以前那样被妖魔化,因为研究人员发现这些饮料还含有丰富的抗氧化剂,可以为身体提供广泛的健康益处。然而,如果你想减肥,你可能要认真地考虑你的咖啡因摄入量。

为什么?咖啡因可以提高皮质醇的水平,这是现在臭名昭著的激素,你的身体响应压力信号会更敏感,这时候很容易积累脂肪,尤其是在腹部。因此,如果你节食,考虑保持咖啡因摄入量最小,用别的替换咖啡和茶,或只是喝更多的水和其他非咖啡因饮料。

这些饮食变化不一定是关于卡路里摄入,他们更多地使用你吃的食物的组成部分帮助调节 在体重增加中发挥作用的荷尔蒙。如果你明智地吃饭,你可以把这些激素变化变成你的优势,使你更容易实现减肥目标。