9个快速减肥的小妙招

多喝水

德国的研究人员已经证实,每天喝两杯冷水可以有效提升30%的代谢率,这个结果的产生主要是由于去甲肾上腺素的含量得到了提升。

 

保持精力充沛

某些能量饮料被证实可以加快脂肪的分解。美国俄克拉荷马大学的研究人员在2008年的一篇报道中称,他们测试了60名不同性别的研究对象后发现,当这些研究对象连续28天饮用含有250mgEGCG(表没食子儿茶素没食子酸酯)以及200mg咖啡因的饮料时,在没有对饮食和运动做任何改变的情况下,他们就已经瘦了一斤多。

 

乳清蛋白

在两餐之间喝一些乳清蛋白可以有效巩固肌肉的塑造以及减肥的成果。英国的研究者发现,当受试者在吃自助餐前的90分钟喝一杯蛋白奶昔,他们会比事先喝酪蛋白奶昔时吃的更少一些。科学家们解释说这是因为乳清蛋白可以有效提升饥饿抑制激素(胆囊收缩素)和胰高血糖素样肽1的含量。

 

不要吃太多糖

即使人工加了糖的饮料不含卡路里,喝太多也会影响到你的减肥进程。像是减肥汽水这样的饮料会扰乱大脑控制卡路里摄入的能力,使你比平常时饥饿的感觉更加强烈,你就会不自主地多吃一些。其他研究显示这些饮料甜甜的味道会促进胰岛素的释放,阻止脂肪的分解,促进脂肪的储存。

 

多吃大豆

大豆中的蛋白质已被证实可以促进脂肪的燃烧。事实上,在美国伯明翰阿拉巴马大学的一篇综述中,研究者们总结道,大豆蛋白促进

减肥的功效主要是通过降低食欲和卡路里摄入来实现的。科学家们还发现,每天喝20克豆粉的受试者们在三个月的时间里减掉了相当多的腹部脂肪。

 

喝的浓稠些

当你给自己冲一杯蛋白奶昔的时候,少加点水,做的浓稠一些。当你在节食的时候,这种方法可以让你感觉不那么饥饿。

在美国珀杜大学的一项研究,受试者喝了两种成分相同的营养奶昔后,喝了浓稠一点的受试者的饥饿感减少的更加明显。

 

吃点鱼油

研究表明。鱼油中的欧米伽3脂肪酸可以有效促进脂肪燃烧。而含有欧米伽3的鱼油补品也具有同样的功能。三餐之后,你可以试着吃一两克鱼油。

 

喝绿茶

大多数研究都证实了绿茶中的某些成分可以有效促进减肥。一项研究进一步证实,绿茶提取物中的EGCG比绿茶里的更容易被人体吸收。早上以及下午吃饭前,可以试试喝500mg左右的绿茶提取物。

 

共轭亚油酸(CLA)

共轭亚油酸也是一种健康的脂肪酸。它在有效促进减肥的同时也可以维持肌肉。研究表明它的效用还可以专门针对腹部脂肪。