世界上最简单,最有效,免费的减肥方法。 (1)

我们生活在一个信息爆炸的时代,每天都接受到各种五花八门的信息,让我们不知道孰是孰非,最后,导致我们面对很多问题,失去了判断力。

对于减肥,大部分年轻人,每天都看各种乱七八糟的减肥信息,最后乱了阵脚,疯狂节食,疯狂运动,最后进入各种恶性循环,节食暴食,快速瘦,快速反弹等等。

也许,对于很多人来说,最简单,最有效的减肥方式就是不吃东西,就是断食。

我相信,一般人第一次听到两个字,肯定会想,有病吧,断食减肥,不要命了吧。

大部分人对断食望而却步,是因为我们听到了很多有关断食不好的声音,让很多人不敢尝试。

虽然,我写了断食有关的科普,写了很多文章,但是,很多人还是不敢尝试,还是害怕断食,掉基础代谢,掉肌肉,会反弹,最主要的是,大部分人还是害怕饿肚子,害怕自己受不了。

实际上,断食不会掉肌肉,不会掉代谢,不会得胆结石,最重要的是,断食真的没有想象中的那么难。

如果你没有看过我之前的文章,你可以公众号回复断食,看一些之前的文章,你会对断食有一定的了解。

 

断食是最简单的减肥方法

大家都知道,我是低碳饮食的推崇者,从我的留言中看出,有很多人,很难一夜之间改变自己的饮食结构,大部分减肥者,都是指望低碳减肥,从来没有想过把低碳当做一个饮食方式来培养。

我也说过,如果你只是想利用低碳来减肥,那你减肥成功后,再恢复高碳的饮食方式,你很可能会反弹。

如果你无法改变自己的饮食结构,不想花时间和精力去研究科学食谱,如何科学运动,等等,你还想减肥,那么,请直接选择断食,这就是最简单的减肥方式。

道理其实很简单,你问一个六岁的孩子都知道,如果你一天不吃饭,你会不会瘦。

这么简单的方法,我却写了近10万字去说明这个话题,那是因为,我要打消你们所有的顾虑,告诉你们,如何断食是安全的,如何断食是对你的健康有利的。

断食是最便宜的减肥方法

断食减肥,你完全可以不用买减肥药,不用请健身私教,甚至一周还可以省下一两天的伙食费,没有比这更加省钱,划算的减肥方法了。

很多人都抱怨,低碳根本就不适合我,因为太麻烦,很多食物都要自己做,外面都是高碳水食物,外面的脂肪也不健康,自己做饭也不方便,最主要的是,要想吃菜吃饱,要花费好几倍的价钱,学生党负担不起啊。

很简单,那么你就断食啊,不要告诉我,你又想吃很饱,又不想运动,还想减肥。

如果你因为长期高碳饮食导致肥胖,而且你无法调整自己的饮食结构,短时间内无法低碳,也没有太多的费用去咨询健身,饮食指导,那么断食就是最适合你的减肥方式。

断食是最方便的减肥方式

我知道,很多人一想到减肥,就以为要准备很多食材,要吃得更加健康,要注意营养搭配,要注意如何配合运动,等等。

这是一个时间非常珍贵的社会,社会分工非常明确,大部分人没有时间去准备食物,也没有太多的时间去安排锻炼,大部分年轻人都不会做饭,每天都在外面吃饭,确实在外面吃饭,没有自己做饭健康,还容易导致肥胖。

但是,对于,大部分人来说,最大的健康问题,不是吃得不够健康,而是吃得太多,当然,这也是两个相关的因素,因为不健康的食物,往往会让你吃得更多。

所以,如果你让这部分人减肥,自己去准备食物,是不太现实的,其实,对于他们来说,最简单的方式,就是不吃,省时间,不用买食材,不用做,不用收拾,甚至不用上厕所。

如果你胖,又很忙,你还想减肥,你还没有时间自己准备食物,没有时间锻炼,这样的你,像减肥,为什么还要害怕饿肚子,吃吃吃之后,结构只有胖胖胖。

对于很多胖子来说,如果你因为肥胖导致很多健康问题,学会接受断食,少吃,瘦下来,你再去考虑如何吃最健康,也许是更加适合你的策略。