怎样对减肥保持积极的态度

大多数人认为,他们只需要控制住他们的饮食和锻炼习惯,就会毫不费力地减肥,并保持良好的体重。他们常常忽视的是,他们的精神态度在决定他们的日常行动中发挥着巨大的作用。

 

考虑一下你的心理态度通常是什么样的,特别是因为它涉及到你身体的状态。你会避免采取你知道会对你有好处的行动吗?你会为了吃得不好而责备自己吗?你试图强迫自己吃得健康和锻炼吗?

 

发展一个积极的态度,可以使减肥这个过程更容易!不要与你自己打一场战斗(“必须这样做;不想这样做,这很糟糕;我讨厌运动”),你可以开发意愿,甚至是热情,坚持你的减肥计划,并使这个过程几乎不费力。

 

这里有6个好的开始:

 

  1. 弄清楚你为什么这么做。你为什么想减肥?瘦下来你会获得什么?当你想到自己终于可以美美的,这最让你兴奋吗?写下这些原因,放在身边,这样你就可以每天继续阅读他们。

 

  1. 改变生活方式。不要说你是“节食”,说你正在做“健康的生活方式的改变”或“健康”。这些短语是更积极和肯定的。

 

  1. 自信。永远,永远,永远不要贬低你自己。不要责怪自己,如果你吃了不应该吃的东西,不要把自己搞得像失败主义一样,“我不知道我为什么这么做,我永远也减不了肥。”做你自己的啦啦队长,抓住每一个可能的机会激励自己。“我可以这样做。这很容易。我对我所做的改变感觉很好。我关心我的健康。我应该是健康的”,像这样的自我对话会更有效果。

 

  1. 如果变瘦了,为自己感到开心。每天花几分钟的时间调整到一个你身体苗条,健康,快乐的精神视野。不要只是“看到”这一精神上,而是试图把这种感觉化成动力,激励自己。也应用到身体上,如果你身材苗条,健康,你的身体会有什么样的感觉?保持专注于这种感觉,至少每天一次。这将使你的目标的实现似乎更为现实和可能。

 

  1. 爱你的身体。每天花时间专注于你喜欢的身体部分。你喜欢你的手,头发,眼睛,脚,腿吗?选择一个你爱的身体部位,并专注于它。列出你喜欢它的原因,单纯去欣赏。每天都找到更多的自己喜欢着的身体部位,不要挑剔那些你不喜欢的。

 

  1. 6.你有足够的时间。尝试“快速减肥”是你能做的最糟糕的事情之一,如果你不断地去关注减肥的速度,你会很容易感觉进度比想象中慢得多。所有这些都会让你感到沮丧,你会更容易放弃,因为你没有得到你想要的结果。相反,让时间成为你的朋友。告诉自己你有足够的时间。提醒自己,无论你做什么,时间都是会过去的,这样你才会更加珍惜时间,朝着你的目标努力。这种耐心的态度会让你更加专注于已取得的进步,而不是纠结于还没有获得的成功。