减肥真的是80%的节食加20%的运动吗?

如果你曾经想,“想要减肥的话,节食和运动哪个更重要?”你可能会遇到这个看似随意的减肥配方:80%的节食加上20%的运动。

但80 / 20的比例是从哪里来的呢?这又意味着什么呢?

 

为了解决这个秘密,我们向专家询问了他们的想法,并了解了节食和运动到底可以为你带来什么:

 

为什么你的饮食是如此重要

 

 

减肥的关键是实现能量负平衡,或者摄入的热量比你消耗的热量少,普罗米柯斯营养联合实验室Albert Matheny说道。要减掉一磅,你需要达到3500的热量赤字。所以如果你正在遵循80 / 20的比例,你要通过锻炼燃烧大约750卡路里热量,另外的3000卡路里要通过节食来实现,Matheny说。这是一周的3750卡路里的总赤字。

 

在80%和20%的比例下
运动消耗的卡路里 饮食消耗的卡路里
星期一 250 600
星期二 0 600
星期三 250 600
星期四 0 600
星期五 250 600
总计 750 3000
3750

 

节食比运动更有效的原因是,想要消耗500到700卡路里的热量,你需要进行大量的运动。基本上,为了一周内减掉一斤,你需要每天跑7到10公里,纽约大学Langone医学中心的体重管理计划主任和医学助理教授,Holly Lofton说。普通人无法保持这种情况,尤其是在不增加热量摄入的情况下。

 

“在患者中我经常看到这种现象,”Holly Lofton说。“人们认为,如果我跑马拉松或开始去参加训练营,我会减肥,但当他们发现自己没有瘦下来时他们会很失望。”

 

你不需要把比例精确到80%和20%来减轻体重,但如果你要减肥,更注重于节食确实很有必要的。“你可以不运动减肥,但如果你的营养抵消了你的能量支出,你却是减不了肥的”马西尼说。

 

 

为什么运动仍然是至关重要的

 

这并不意味着你应该把原来锻炼的时间挪去准备饭菜。

 

Lofton提到,通过节食来造成500的卡路里赤字确实比运动要简单得多。但当你运动和健康饮食结合起来,你根本不用做太多额外的变化。例如,你可以不必通过把所有的奶制品都从饮食里出去来减少500卡路里,你可以在健身房燃烧250卡路里,然后只要晚上不吃惯例的冰淇淋,就可以减掉另外250卡路里了。

 

“控制饮食结合运动在减肥的任何阶段都是最好的,”Mathenny说。“运动应该是力量训练和心血管训练的混合体,而不仅仅是有氧运动。这两种运动方式燃烧卡路里,反过来,导致存储的脂肪被用来作为能源的来源。”

 

记住,当你吃的开始减少,你的身体可能会本能的抗拒,从而导致我们所说的平台期,Lofton说。这就是我们所谓的饥饿模式,它发生在每个成功减肥的人身上。虽然你的新陈代谢可能会由于减肥开始减缓,但你可以通过运动特别是力量训练,来重新促进代谢。

 

    总结节食会比锻炼更重要一些,但锻炼会帮你度过平台期,帮助你实现你的终极目标。