为什么营养学家说间歇性禁食有好处

间歇性禁食是一种值得关注的健康概念,这是有理由的。它可以帮助启动你的新陈代谢,帮助身体稳定的血糖水平,并促进细胞修复和解毒。这就是为什么,我在星期五进行间歇性禁食的原因。不,这不是因为我想要多吃一块吃我妈妈在感恩节做的苹果派,请相信,我享受这种所谓的惩罚自己!相信我,卡路里计数,食物匮乏,和“节食”都不是我的风格。当然,我是一个营养师,但我也是个美食爱好者,永远都是。

 

如何吃你想要的

 

虽然我不想在我们家的感恩节晚宴上胡吃海塞,但是不可否认,有一些本来应该极力避免的美味我确实抵挡不住。我不是说我要把我的盘子里堆满芝士球和糖,但我确实喜欢我的家人一起准备的美味的食物,即使它不是有机的,不是无蛋白的,也不是非转基因的。

 

偶尔打破自己立的饮食规则不会杀了你,但它会让你感觉很糟糕,这种想要享受美食的心情是很自然的,只不过第二天可能会有些愧疚感。我讨厌这样的感觉,但无论我对自己吃的喝的多么小心,这种事情总是会在节日发生。在感恩节后的第一件事是让我感觉更好的是间歇式的禁食。

 

那么,什么是间歇性禁食?

 

首先你要知道的是,在你每天睡觉的时候,你就已经进行了接近8个小时的断食了。

 

间歇性禁食只是一种延伸。基本就是说,早上醒来的时候不直接吃饭,而且在接下来的8到16个小时内,你都不吃任何东西。

 

再加上八小时的睡眠禁食,你就有16到24小时的时间不吃东西,慢慢地你就会看到成效。

 

间歇性禁食的好处

 

多少年了,我们一直觉得早上醒来的第一件事就是吃早餐,这样可以刺激新陈代谢,还有助于减肥。

 

不幸的是,科学不一定是正确的。在饮食和禁食期间之间的循环实际上可以在减肥和解毒方面给你的身体带来更多的好处。

 

增加代谢

 

短期禁食,如间歇性禁食,已经被证实可以提高3.6-14%的代谢率。根据2014的一篇科学评论,间歇性禁食帮助人们在3到24周的时间内减掉了自身3%到8%的重量,这是一个很大的数字。除非你每天节食,否则你不会看到这么显著的效果。而在一顿大餐之后的断食可以帮你重燃新陈代谢,也有可能有效预防体重增加。

 

减少腹部脂肪

 

高血糖水平会导致胰岛素抵抗,并最终导致糖尿病。但在达到这一点之前,胰岛素水平的升高会触发你的身体来储存脂肪,而不是消耗脂肪以供给能量。这种健康的双重打击(胰岛素抵抗与体重增加),正是我们要控制糖分摄入的原因。值得庆幸的是,间歇性空腹立即降低血糖水平3%至6%,并降低胰岛素水平高达30%。

 

帮助你的身体排毒

 

吃垃圾食品会毒害你的身体。这是因为他们经常含有自由基不稳定的分子,这些分子会与其他重要的分子(如蛋白质和DNA)发生反应,并损坏它们。当自由基发挥这些邪恶的作用时,他们造成的氧化损伤会导致疾病,炎症和细胞死亡。间歇性禁食加强身体对抗氧化应激的防御机制,减少(有时甚至完全消灭)自由基所造成的破坏。

 

如何做

 

老实说,间歇性禁食是很容易的。方法有很多,但当我在前一天吃了很多的时候,我会在起床后像往常一样进行一天的工作,等到下午2点左右,吃一些充满蛋白质、蔬菜和健康的脂肪的东西。然后,我会吃一些通常情况下会吃的东西(晚餐,如果有必要的话吃一些小吃),最后我去睡觉。

 

断食到午餐时分会让我觉得头脑清晰,精力充沛。我还发现,在大吃一顿的第二天断食,可以帮助我找回我的胃口(因为经常我在早上醒来的时候,前一天晚上的饱腹感还没有消失),也有助于我更快速地入睡。

 

这并不是对每个人都适用,所以如果你觉得断食的时候自己有些头晕恶心,那你应该尽快停止;而对于之前就有身体健康问题的人更是如此,在断食之前应该问一下医生自己的情况是否适合。