瑜伽减肥真的有效吗?

众所周知练习瑜伽有益身心。其他锻炼很少能同时做到提高力量和灵活性并且帮助减压,瑜伽真的做到了。

 

但它能帮助你减肥吗?最近我们看到瑜伽课愈来愈风靡,说瑜伽能帮助你减重,塑造优美的体型。这只是另一个营销趋势,还是瑜伽的另一个功能?对此我们咨询了一些专家。

 

西北医学集团的初级保健医生,Emma Adamson博士经常建议那些希望减肥的患者学习瑜伽。 “持续减肥需要改变生活方式,”她说。 “世上没有魔法,不管一个人的体重是多少,健康的生活方式包括体育锻炼,瑜伽是一个很好的起点。

 

那么,对于Adamson博士来说瑜伽这么吸引她的原因是什么呢?轻松。 “她说:“我自己练习瑜伽,不管是为了保持健康还是已经有一定健身水平,每个人都有适合一节课。”她说。 “每个姿势都有修改,你不必急躁,没有竞争。

 

尽管瑜伽并不容易,但这是一个定期锻炼的好方法,也不会让你过度疲惫。 “一个生活总是长期久坐的人,或者体重过大关节有问题的人,可能会发现高强度运动不舒服,很容易就会放弃,这不好!“Adamson博士说。 “瑜伽,特别是在初学者时期,是一个放松身体极好的方式。这是一种轻柔地帮你建立力量的方式,而不是直接进入高强度训练。瑜伽也是我所说的一种锻炼方式, 人们爱上它之后会寻找更具挑战性的形式。

 

虽然我们建议初学者上课,为了掌握正确姿势和找到正确的路线,不过不上课也没关系,有一些专为瑜伽入门者拍摄的视频,我尤其喜欢Esther Eckhart的初学者为中心的系列教学视频,因为它是专为新手设计的。她解释了每个姿势做正确时应该有的感觉,所以你能很容易纠正自己的姿势。

 

那么理论上瑜伽能帮你减轻多少重量呢?取决于你练习的类型。我们从MyFitnessPal,HealthStatus和ProHealth收集了卡路里燃烧估计数据,然后将它们平均,来估计你能消耗多少卡路里,这取决于你选择的瑜伽类型。

 

参加哈他瑜伽课程在一个小时内能燃烧180卡路里的能量。Ashtanga或力量瑜伽,每小时燃烧约250卡路里。热瑜伽,通常是在加热到105度的教室里进行的90分钟课程,每节课可以燃烧大约550卡路里。相比之下,以中等速度行走一小时能燃烧300卡路里。

 

所以瑜伽不是一个核心的卡路里燃烧器,它更多地起到加强和调理的作用。

 

然而有些人通过瑜伽减肥确实减肥了。 Beth Osborn在芝加哥生活时开始做瑜伽,以此改善她的平衡能力和上半身力量。 “瑜伽真的帮助我减肥,当我告诉朋友们,他们也很惊讶”她说。 “我衣服的尺码减了两号,现在我还在持续变瘦,我同时做其他运动,如跆拳道。我把他们称作瑜伽战斗俱乐部。

 

Maral Adams是洛杉矶的一个独立喜剧演员,近两年来每天都坚持做瑜伽。 “我不认为这真的帮助我减肥,”她说。 “但它帮助我放松,让我感觉坚强,帮助我保持健康。我的身材变得更好,我的身体感觉坚定和坚强。我觉得瑜伽对我的身心都有很多帮助,帮助我专注于我的呼吸,瑜伽有帮助人平静舒缓的作用。

 

Lela Moore开始练习瑜伽,来帮助准备马拉松防止不受伤。 “我体重并没有很大变化,但我肚子的尺寸小了很多”她说。 “我建立了很多肌肉,核心力量越来越强,我可以不受伤地训练,这是以前完全不可能做到的!

 

那么我们地结论是什么?当谈到减肥瑜伽,像许多其他事情,大家有许多不同的看法。你可能会失去一些重量,你可能不会。正如Adamson博士所说,瑜伽不是魔法。

 

但即使你的体重一点变化也没有,瑜伽肯定帮助你提高你的力量、灵活性 – 和帮助你心灵得到平和。我们认为这肯定比体重数字变化更重要。