枫糖三文鱼配韭黄莳萝

枫糖浆与香醋的搭配或许不会达到最好的风味,但如果把它们淋在煎三文鱼片上,配以精选香草,那他们的味道就会体现的淋漓尽致。

香醋可以增加一丝活力,而枫糖浆则提供了一丝清甜。你也可以不用枫糖浆,但那样的话醋的酸味达不到中和,最终的味道可能会有些奇怪。

 

你也可以用蜂蜜来代替枫糖浆,虽然味道不甚相同,但蜂蜜同样可以提供甜味,中和酸度。

 

说到三文鱼,还是那句话,一定要买野生的,如果你在美国,最好去买野生阿拉斯加三文鱼。野生的鱼营养价值更高,含有更多的维生素D。这份三文鱼如果再配上烤芦笋,味道会更好,或者你也可以搭配自己喜欢的蔬菜沙拉。

 

 

枫糖三文鱼配韭黄莳萝

 

4人份  准备时间:15分钟  烹饪时间:12分钟

 

原材料:

 

  • 4块170克左右的三文鱼;
  • 30ml葱,切碎;
  • 30ml莳萝,切碎;
  • 79ml枫糖浆;
  • 44ml白醋;
  • 食用油;
  • 柠檬片;
  • 海盐和新磨黑胡椒;

 

准备工作:

 

  1. 用中高火在煎锅里预热一些食用油;
  2. 用海盐和黑胡椒给鱼调味;
  3. 把三文鱼皮朝下放进煎锅里,兼2到3分钟。盖上盖子,再煎5到6分钟;
  4. 把枫糖浆和食醋加到锅里,不停把酱汁淋到三文鱼上,烹饪2到3分钟;
  5. 把切碎的莳萝和韭黄加到锅里,点缀以柠檬片。