减肥必须注意吃东西最容易增重的时段

大部分时候,我们都已经跟从了很多的饮食法,或者是严格地控制了自己的卡路里,为什么体重却还是降不下来?原来跟喝水一样,在不同时段,身体也会有不同的反应。以下就来看看大家有没有犯上这几个错误啦!

 

1. 宵夜时段

基本上爱吃夜宵的人都很难会瘦得下来的!晚上准备睡觉的时候,新陈代谢会减慢,而且也没有足够的时候让食物消化。把肚子充得饱饱的,那个很易入睡的态觉是来自血糖的变化,其实长远对身体也不好。而且,吃饱了不动动就一直躺着,肉也会跟着你啊!

 

2. 运动后

为什么愈运动愈胖?因为有时候心理上觉得自己已经动了,出了一身汗就是消耗了很多,就可以吃更多的东西!于是在运动之后,就毫无节制的大吃特吃,但是人们往往高估了自己运动所消耗的热量,而低估了食物所带来的热量,最后导致吃下去的热量往往都比消耗的多,所以会比本来更长肉!

 

3. 下午茶

下午茶的蛋糕和甜点真的是吸引得不要不要得!而且经过大半天工作,感觉身体被掏空,很想要吃点什么来解压。可是这些却是热量最高的东西!加上人在极度劳累而且饥饿的情况下,往往不能控制份量,也会打乱正常的饮食节奏,一不小心就让减肥计划破功。

 

4. 午餐前半小時

吃中午饭前,肚子一定已经开始感觉到很饥饿,而且一直在工作也有压力。这个时候很多人都会选择先吃一些东西来填饱自己的肚子,好像是薯片、面包,可是这些食物的热量都高的吓人!稍微忍一忍,或者先吃点饭前果吧!

有时候,早上起床都很困难,更谈不上好好吃早餐;但是不吃早餐不仅会降低新陈代谢,还有可能降低能量的消耗,更会让我们吃小吃或者是暴饮暴食的机会增加,反而更加容易长胖!所以既然都那么努力了,就更好好地调整自己的饮食节奏吧!