生酮膳食清单:水和饮料 ☕️

水和饮料

下面你会看到在生酮饮食中列举出的最常见的坚果。

生酮饮食会有一点利尿作用,所以大多数人一开始都会多少有点脱水。如果你容易发生尿路感染或膀胱疼痛,那你就要小心一点了。

一般我们推荐在每天8杯水的基础上再多喝一些,由于人体的2/3是由水组成的,因而喝水成为日常生活中重要的一环。我们建议每天尽量喝3000ml水。

许多人选择在早上喝咖啡或是茶来补充能量。这是个好方法,但是也应该在此基础上适当饮用一些风味饮料。而考虑到咖啡因会阻碍你的减肥计划,你应该把每天饮用的咖啡因饮料限制在2杯左右。

注意:由于脱水和电解质不足,许多人会在进行生酮饮食时有些相应的“流感反应”。要保证你能补充足够的电解质,多喝一些液体。比较简单的方式是喝骨头汤或者一些运动饮料。

生酮饮食里面你可以喝的饮品:

。这是补充水分的基本做法,喝一些苏打水也是可以的。

骨汤。骨汤富含维生素和营养。更重要的是,可以帮你补充能量和电解质。

咖啡。提高注意力,还可以帮助减肥。

茶。跟咖啡有相同的功效,但可能有些人不喜欢喝茶。多喝一些绿茶。

椰奶/杏仁奶。你可以买一些无糖的椰奶或是杏仁奶,代替其他乳品。

汽水。尽量少喝,最好是完全不喝。这些饮料会让你体内胰岛素水平上升,让你长胖。

水果茶包。你可以买那些用茶包装好的,也可以自己在水里加一些柠檬汁和柑橘汁。

酒精。如果要喝的话,选择烈性酒。啤酒和红酒中都含有大量的碳水化合物。经常饮酒会导致影响减肥。