低糖饮食是怎样帮你减肥的

血糖负荷是基于你的血糖对食物的反应的一个评分系统。高血糖负荷的食物会导致血糖升高,你的血糖含量会快速增加,而低糖负荷的食物造成的血糖增量较小,甚至有时血糖水平不会增加。血糖高峰没有好处。当血液中有大量的糖时,你的胰腺必须大量释放胰岛素。当胰腺在同一时间释放大量的胰岛素时,就会造成所谓的胰岛素激增。胰岛素激增是不好的,因为他们可以增加脂肪储存,胰岛素抵抗和2型糖尿病的风险。

 

低糖饮食包括吃一些不引起血糖峰值的食物。低糖食物并不会引起胰腺不适。低糖饮食的结果可能是体重下降以及降低许多疾病的风险,如2型糖尿病和心脏病。

 

什么是血糖负荷?

 

血糖负荷与血糖指数不同。血糖负荷考虑的是一个给定的食物的分量大小,而血糖指数是基于给定的食物的每50克碳水化合物。一些食物具有高血糖指数,但血糖负荷却很低。例如梨。

 

如果你想要防止血糖峰值和胰岛素激增,碳水化合物食物的份量大小就比较重要。

 

防止血糖峰值和胰岛素波动的另一个重要因素是,除了碳水化合物外,食物中是否含有其他的营养成分。低糖负荷的食物中不含碳水化合物,也不含其他营养成分。主要组成成分为纤维,蛋白或是脂肪的食物,如坚果、瘦肉、和非淀粉类蔬菜都是低血糖负荷食物。而主要含有淀粉或糖的食物,如白面包和含糖的糖果,它们不含蛋白质或脂肪,是高血糖负荷的食物。

 

每个食物类别中都有高,中,低血糖负荷的食物。

 

低糖饮食:

 

1.选择高纤维的谷物,如全麦,而不是白色的精制谷物;

 

2.选择新鲜水果,避免罐装或干果和果汁;

 

  • 选择非淀粉类蔬菜代替马铃薯和玉米;

 

4.选择健康的脂肪,如牛油果、坚果和鱼;

 

5.含有健康的蛋白质的食物,如烤的鸡胸肉,坚果,鱼;

 

6.控制淀粉和糖果的摄入量。跟专业的营养师聊一聊,搞明白你一餐可以吃多少,可不可以吃零食,可以吃多少零食。

 

低糖饮食是一种健康的饮食方式,你可以通过改变你的饮食方式来达到你的健康目标。