豆腐 竟然是慢性毒药!? 99%的人都不知道!!?

大豆的危害

如果你完全相信政府和食品工业的话,那你肯定觉得大豆是对身体有益的,我们多多少少都应该吃一些。毕竟豆浆和豆腐总归没有坏处吧。

    但真相并不是这样,我们被灌输了太多的谎言。你要知道,你所抱有的关于大豆的全部知识都是在数年的精心营销后得出的结果,这效果很不错,因为几乎所有人都坚定不移地相信大豆是一种超级食品,能在满足人们生存和生活需要的同时,对环境也有着良好的影响。如果你去过本地的健康食品商店,你会发现那里所有的包装食品几乎都是豆制品。其他大多数产品都是谷物制的,导致许多素食主义者纷纷前去,却无形中对自己的健康造成了损伤,不过这是另一件事了,这里暂且不表。
当然,少吃大豆的理由跟少吃谷物的道理是一样的。凝集素会使你的瘦激素(传递饥饿和能量消耗信号)敏感性发生混乱,使大脑认为你饿了,就算你可能刚刚才吃了一大堆东西。瘦素抵抗可能会导致胰岛素抵抗,继而引发一系列的问题,这也被称为代谢综合征。大豆中植酸的含量也很高。植酸会降低矿物质如锌、钙、镁、铁等的活性,使其无法为身体所用。

你可能已经了解到谷物和豆类的这些特性,但还有一些事实的存在,使得大豆变成了一种尤其劣质的食物。首先,让我们一起来打破一个谣言。

 

亚洲人的大豆消耗量
大家可能都觉得亚洲人大量食用大豆和大豆制品,不过其实那只是表象,只是大豆行业的业内人士想让我们相信的,因为亚洲人确实普遍比美国人要健康长寿。这些人只需要告诉大家亚洲人对大豆的消费量很高,人们就自然会相信大豆确实是对健康有益的。

但如果深入了解的话,我们就会知道其实亚洲人没有传说中那么能吃大豆。

这就是一种深深植根于我们的意识中的思想,我们甚至都不曾质疑过其真实性。

亚洲人吃的豆制品其实只有少量,大部分都是经过发酵的,比如纳豆、味增、豆豉。如果对大豆和谷物的发酵处理得当,它们的凝集素和植酸含量会降低很多。

当没有发酵的豆制品可用时,他们还会用鱼汤,鱼汤里含有大量的矿物质,而且还能在某种程度上意外地抵抗大豆带来的影响。

这很有趣,某些文化似乎就是有些本能,可以准备一些特殊的食物,减少某些食物给自己带来的负面影响。

这也揭示了亚洲人通常不喜欢吃糙米,而是喜欢精制的白米。在精制的过程中,大米会丢失掉大部分的毒素。当然,大量摄入大米仍然意味着你会吃进去大量的碳水化合物。

 

大豆可能导致甲状腺肿大
大豆含有大量的甲状腺肿素,一种能抑制甲状腺对碘的正常利用从而导致一系列甲状腺问题的化合物。

在甲状腺问题非常普遍的今天,特别是对于女性,有甲状腺问题好像已经是很正常的事情了。

当你患有甲状腺肿大(甲状腺功能衰退)时,你的整个代谢都放慢了。你会一直感觉到冷,体内的能量水平会很低,免疫系统功能下降,因此只要一点小小的病毒你就可能会生病。

要注意的是,大豆不是唯一导致甲状腺肿大的罪犯,十字花科蔬菜(包括菜花,花椰菜,卷心菜和球芽甘蓝)也会有相同的负面影响。但与大豆不同,经过烹饪之后,这些蔬菜的负面影响会得到一定的消除。不过几乎所有的蔬菜都不同程度地含有某种毒素,所以我们应该多吃不同种类的蔬菜,而不是只吃特定的某一种。

 

 

大豆中的蛋白酶抑制剂

就像已经有了凝集素和植酸还不够糟糕一样,大豆中还含有许多蛋白酶抑制剂,也叫做胰蛋白酶抑制剂。这些毒素会降低某些消化蛋白质的酶的功能,同时导致一系列其他的问题。

 

大豆和雌激素

这是一个大问题。大豆含有异黄酮,这是一种植物性雌激素,能有效增加体内的雌激素含量,而使睾丸素含量降低。这两种激素之间存在竞争关系,一种激素含量的上升必然导致另一种含量的减少。

雌激素含量的不当会对男性、女性甚至儿童和新生儿都产生严重的影响。

 

男人

睾丸素和雌激素之间比例的失衡会使男性性欲降低,腰部赘肉增加,活力、耐力和生殖能力的降低,甚至胸部变大。

 

女人

雌激素含量高不意味着你会更有女人味。反而会破坏你的生育周期和生育能力,增加患乳腺癌的风险。

 

新生儿

小婴儿吃的东西总是我们最关心的事。然而近年来,许多婴儿食品中都含有大量的豆制品。小婴儿需要正常的激素水平来维持正常生长发育的需要,男宝宝更是需要大量的睾丸素以确保男性性征的正常形成。在这个阶段,如果宝宝体内雌激素含量过高会导致生长停滞,睾丸发育不良,以及在青春期时可能出现的男性乳房发育、毛发稀少、过度柔弱等一系列问题。

 

大豆会对环境造成伤害

一些素食主义者认为吃肉会破坏地球,因此要用豆制品来代替肉类。一派胡言。这些人对工业化系统的运作方式一无所知。

大豆是最具破坏性的单作作物。他们汲取土壤中的养分,但从不返还;它们几乎是对杀虫剂需求量最大的作物,并且现在所种植的大豆几乎都是转基因的产物。它的主要部分用于家畜的饲料,但吃下去之后家畜很容易生病。一些生产肉块的工厂现在开始在肉里注入额外的大豆。这也是为什么我们建议大家不要买工厂养殖的动物:为了你和环境的健康,请远离大豆。

孟山都公司(Monsanto)是最大的大豆生产商,对每一个用他们公司养殖的GMO作物进行异花授粉的农民都提出了起诉。异花授粉是植物繁殖的一种方式,但在作物培植角度上讲是违法的!其实真正应该提出起诉的是那些农名,因为孟山都公司污染了他们的作物,但是孟山都公司的政治势力强大,起诉不能对他们造成任何影响。

 

结论

我希望看过这篇文章后,你可以明白大豆的负面影响,多吃一些水果和蔬菜,它们才是真正健康的营养来源。