六种材料的椰奶洗发水,让你的头发柔顺有光泽!

[vc_row][vc_column][vc_column_text]椰子是一种神奇的东西。一种水果居然可以同时提供清洁、调理以及收敛等方面的好处,这事实上是相当惊人的。
对于想要为苏打粉洗发水找一个代替品或者是觉得其他方法略有些干燥或者是刺激性的人来说,这种洗发水是一个很好的选择。相较于苏打粉类的洗发水来说,椰奶洗发水的pH值与你的头皮更为接近,并且椰奶洗发水在具有修护作用的椰子的基础上融入了
起到柔顺作用的芦荟汁。

在制作这种配方时,要确保你使用的是椰奶。其他椰子产品如椰子水、椰子汁或者是椰子奶油都不会起到很好的作用。

椰奶洗发水

配料:

  • 1/4杯不加糖椰奶
  • 1/3杯液体状卡斯蒂利亚香皂(Castile soap)
  • 1/2茶匙荷荷巴油
  • 1/2茶匙鳄梨油
  • 15滴迷迭香精油(随意)
  • 15滴薄荷精油准备工作:把所有材料倒在挤压瓶里然后摇晃使其混合均匀。使用方法;每次使用前摇匀。把头发打湿,取1到3茶匙混合物放在你的头皮上。
    在头皮上按摩直至按摩出丰富的泡沫。
    冲洗干净。然后再用苹果醋冲洗。室温下这种洗发水只能保存几天,长期使用时需要保存在冰箱里。你也可以把大部分都保存在冰箱里,然后取一点出来放在洗澡间。在冷藏条件下这种洗发水可以保存两个周之久。

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]