创造快乐能量的四个生存法则

很多朋友都会说平常的生活好像很疲累、没精打采,怎样睡都睡不足够,有时候晚上又不能入眠。要为生活创造快乐的能量,其实有一些正面心态的生存法则练习,我们是可以做到的!

 

  1. 设定实际可行的目标
    不要被世界主宰你的人生,自行决定你自己的人生节奏。在每星期的日程上,安排你一些很喜欢,很渴望做的事,爱护自己,例如计划做运动,计划见喜欢的朋友,这样才能令你对生活有所期待,这种期待令你感到快乐,人生有希望。

 

  1. 学习说不
    当你想说「不」时,不要勉强说「好」。这个是最多现代人遇上的困难。我们特别是中国人,常常受压力说要做一个好人,对于别人提出的要求,就算不太乐意,都要勉强接受,宁愿委屈自己也要成全别人。尤其是家人和朋友的要求,总是不会拒绝。但是当委屈得太多,就好像为别人而活,自己却感到劳累、迷失。要提升自己的快乐能量,首先要学会说不,要懂得拒绝,忠于自己的感受。把自己真正的想法说出来,如果真正愿意了解你,爱护你的人,其实是愿意体谅的。

 

  1. 和正面的朋友在一起
    跟什么人在一起,你就会成为怎样的人。犹太人也有一个法则,就是和你最接近的五个人,他的能力和收入平均值就是你的收入和能力平均值。如果你身边的朋友负能量比较多,对什么都不会满意,只会经常投诉或作出批评,你要尽量避免跟他们常常走在一起,因为你只会感染他们的负能量。多接触那些正面、开朗、积极的人,近朱者赤,你也能够提升自己的快乐能量。

 

  1. 活在当下
    很多人老是想着过去,例如以前我曾经工作那么辉煌,以前我的成就那么好,以前我跟情人一起是那么快乐。如果我们总是想着以往的话,是不能改变现状只会让人变得消极,不如花心思去改变现状,计划将来,当一个人有目标时也会变得更加积极。也不要过分担忧未来,未来也是自有主宰,把每一天都活得自然、丰盛,你自己也会充满能量。