5件小物让泡澡成为一件美妙而神圣的事

 

 

第一个罗马和希腊的浴室(就是从这里开始沐浴成为了一种伟大而神圣的仪式)是如此之大,里面甚至有演讲厅和艺术画廊。这可能让你的50平方英尺的浴室相形见绌,但不用担心,当谈到古老的洗澡艺术,你仍然可以获得同样的精彩。

 

如果你想知道沐浴仪式到底是什么,或是你需要这样一种仪式,灵气大师和能量疗愈者Paulette Sherman(同时还是职业心理咨询师)可以帮助你。她的新书《神圣的沐浴仪式》里,讲述的都是关于通灵,跨文化实践以及如何将其运用到你的自己的沐浴中的问题。

她坚持认为沐浴的过程是心理、情感以及精神的维护(也就是现代女性的三件)上的一片神圣的绿洲。

 

“在仪式中通常进行的都是一些普通的事情,而仪式会将这些普通的事升华,使其变得特别,”Sherman说。“洗澡仪式中,你花25分钟的时间,让自己变得更加清醒更加坚定,设定好生活的目标,让所有消极的情绪都被冲刷殆尽。”

 

跟你平常工作后的冲澡不同,沐浴的仪式里没有香皂,没有刮胡膏,Sherman要求沐浴时有特定的精油,水晶,和其他能让你想到你内心热爱之物的事情,无论是你的事业,感情,还是自己。事实上,关于沐浴时的东西,她有52种不同的“食谱”。

 

Sherman说:“你可以点上香薰,在浴缸里放上匹配的精油,用水晶来减少压力。”在有了这一套之后,她建议你可以想象一下自己想要完成的事情。

 

经常做一些这样的沐浴,结果会让你惊喜的。Sherman解释说:“你沐浴的仪式元素会将你的内外空间建立起来,使之变得神圣。”“它能让你感觉到更多与自我的联系,让你看到日常生活中的意义或联系。”

 

本质上来说,这种方法只是花费你一点点的时间,把你的浴室变成一个治愈你的绿洲,而考虑到现代人越来越“宅”的行为(宁愿在家里刷微博也不愿意出去运动),这是非常必要的。