掌握小睡艺术的七个关键步骤

除了晚上的睡眠,有没有想过中午小睡也要好好监察?世界上最杰出的运动员,都采用的先进睡眠骇客战术。既然知道要好好掌握睡眠,那么午睡,甚至是10分钟快速的闭眼或安静的冥想都要被算为实际的睡眠周期。

午睡是将一天分成两个高产时段的好方法,通过在午餐后或午间小睡10到60分钟,可以从午睡中醒来,获得与每天早晨刚醒来时类似的生产力和创造力,以下就是得到优质睡眠的七个关键步骤:

 

1步:利用早晨的蓝光

在早晨,你必须通过向身体发出强烈的信号来告知身体白天已经正式开始,从而加快昼夜节律。当中,食物、运动和光线是人体的主要昼夜节律。因此,除了不跳过早餐,或者至少吃点简单的咖啡或茶,并进行轻松的晨间运动,你可以享受15至30分钟的自然阳光,或戴着明亮的光学眼镜和入耳式光疗设备在阳光下散步。

 

2步:调整时间

午睡应根据白天的荷尔蒙波动和昼夜节律而定,醒来后大约五到七个小时,皮质醇将自然“浸入”。假设你在早上6点醒来,便应该在上午11点或下午1点安睡一下。

 

3步:选择正确的午睡营养素

如果吃了大量的褪黑素、褪黑激素、ph-GABA或其他常见的夜间营养素,你要不会睡了整个下午,或者是都昏昏欲睡。因此,可食考虑以一到两包灵芝蘑菇提取物

取代。

 

4步:选择睡的表面

你可以利用简单的指压垫或者是生物垫Biomat,那是红外治疗和产生负离子的晶体的结合。在安睡之前,都应在睡眠表面上撒几滴薰衣草油,可降低唾液皮质醇,使的个身体放松。

 

5步:利用声音对大脑进行生物骇客技术

好的声音生成和好的降噪耳机效果很好。你可以考虑用Brain.fm,当中使用人工智能和3D音频录制过程来产生逼真的3D声音,并对其进行100%数字化处理,并将你的大脑“拉近”到轻度催眠状态。而另一个应用Sleepstream,就依靠一种称为双耳节拍的概念将大脑从快速,压力很大的β脑电波切换到更放松的脑电波频率,例如α波或三角波。

 

 

 

6步:旅行时适应环境

 

旅行时,学会坐起来睡觉、使用隔音耳机,同时减少中断的可能性,例如提前计划悬挂在酒店门把手上的“请勿打扰”标志,尝试选择飞机或公共汽车上的靠窗座位,在机场等待登机的登机口等。

 

7步:醒来后重新启动身体

 

要尽可能提高工作效率,你不能简单地在午睡中醒来并回到办公桌上。相反,应重新启动淋巴液和血液流动,例如在浴室中用冷水喷溅脸部或进行快速冷水淋浴,然后在阳光或室外新鲜空气中步行5-10分钟。

 

掌握以上等七个步骤,你也可以学习得到最好的午睡,一天当两天使用!