为什么我们早上比晚上高?与脊椎健康息息相关!

很多人都知道我们早上会比晚上轻,但是你知不知道平均一个人早上比晚上高三厘米?准确点,平均来说,早上会比白天高一厘米,晚上则是相反,全天变化约两到三厘米之间。现在就去量度一下这个发现,不过重点是,为什么会这样呢?跟我们的健康有关系吗?

 

脊椎的组成

脊椎由33个相互重叠的椎骨组成,形成一个单一的结构,让我们能够以直立的姿势行走和移动。换而言之,脊椎是我们身体的支柱。 33块椎骨,组成我们的脊椎,可分为5个不同的区域:

  1. 颈椎
  2. 腰椎
  3. 尾骨

 

脊柱长度如何改变?

椎骨被椎间盘分隔开,椎间盘就是一对椎骨之间的轴承,由软骨组织制成,具有很高的弹性。椎间盘的重要任务是容许圆柱形地运动、弯曲、伸展和旋转。

当我们晚上躺在床上,处于躺卧状态时,脊椎不受体重压力的影响,椎间盘松弛并伸展。如果早晨起来时我们测量自己的身高,我们会发现与平均身高相比增加了约一到两厘米。

相反,在晚上,由于白天支撑的体重,椎骨被压缩,厚度减小,导致与我们的平均身高相比,减少了约两到三厘米。

 

合适的床垫能帮助脊椎健康

每天和每晚都会发生脊柱伸展、增加和减少这个自然过程。因此,良好的每晚睡眠对于确保脊椎的休息和伸展至关重要,在适合我们的适当床垫上睡觉便能帮助我们有更好的姿势,长远而言,支援我们的健康!某些床垫还可以结合伸展作用,并在我们睡觉时促进脊椎的放松和延长。因此,我们应特别注意床垫的不同的区域和损耗。要是使用不适合我们身体特征的床垫,或者床垫太旧和下垂,不能适当伸展椎间盘,减轻整日支撑的重量,并导致背部疼痛的发生,特别是在腰部和骶部区域。

既然躺着会高一点,也许我们也不要对自己太苛刻,在休息的时候,好好地躺一