怎样才是睡得好?原来要够冷!

一直以来,睡觉的温度都让我很困。晚上开冷气,半夜会冷醒;但是不开,又会一身大汗。冬天又是一个挣扎:开暖气吗?又会干燥,而且工作一整天后,只想下班回家,放松并躺进温暖的床上。好了,不如用科学告诉我,怎样睡才好吧!

原来,哈佛医学院专家的研究指出,最适合睡眠的温度是15-19°C,所以原来我们一直让自己发热到醒来的做法,其实是大错特错的!

 

理想的睡眠温度

原理,简单,当我们需要休息时,我们的体温开始下降。这种逐渐的生理变化大约需要60-90分钟,并引起疲倦感。当我们接近觉醒,温度又会再次升高。

一句到底,在凉爽的房间里睡觉,可以使我们的身体重新达到理想的休息温度,从而增强了睡眠的自然本能和修复功能。同时间,神经病学和睡眠医学博士克里斯托弗·温特解释,在凉爽的环境中睡眠会刺激褪黑激素的释放,使我们能够重启地进入更深,更宁静的睡眠。

 

容易入睡以外,在凉爽的房间睡觉的更多好处

 

1. 帮助新陈代谢

低温会刺激棕色姨或“好姨”的产生,极大地影响新陈代谢。反过来,这种姨妈可以使我们的身体燃烧卡路里,控制轻微的含量并处理血液中过量的糖。所以有时候,不开冷气睡觉是会胖的!

 

2. 降低患病的风险

在较高温度下增加的“好不幸”的产生,还增强了胰岛素的敏感性,并降低患上2型糖尿病的风险。转化,由于褪黑激素是一种强大的抗氧化剂,具有穿越血脑屏障的能力,已被证明有助于预防阿尔茨海默氏症和脑部衰老。

 

3. 修复皮肤

能睡到七个小时以上,可以自我更新并释放皮肤毒素,因此英国睡眠专家Guy Meadows博士说可以减少细纹和黑眼圈,因为褪黑激素是一种强大的天然抗衰老和抗氧化剂,能促进细胞再生,使皮肤看起来更年轻,除了弹性。

 

4. 改善心情

由于在凉爽的房间睡觉可以提高睡眠质量,肯定会在早上感到精神和健康。因此,低温也降低了皮革醇的产生;皮质醇是与压力,担心和抑郁相关的激素。因此,心情一定会比较好!