三十岁女性常犯的健康错误和改善方法

三十岁的你人生中已经多了很多历练,但是同时也发现身体没有以前复原得那么快。虽然有些状态不一定能回到以前,但最少我们应该停止犯一些错误,以免长期下来影响健康,这样才能优雅地继续活到五、六十岁,仍是充满活力的样子。

 

以下就是一些你必须改变的习惯:

 

 

1. 睡觉不足

美国国家睡眠基金会的一项调查显示,三十岁以上的女性平均需要睡眠时间为7-9个小时,但当在工作周中,她们的平均睡眠时间只有6小时41分钟。因此有时间会脾气暴躁,无法在第二天集中精力,长远而言会给健康带来更严重的后果。长期睡眠不足会增加肥胖、糖尿病、高血压和心脏病的风险。睡眠不足还会加速生物衰老,让女性看起来可能比实际年龄大,并且缩短了预期寿命。

因此,在三十岁的时候,就应该制定规律的睡眠时间表,以保护青春和健康。

2. 忘记吃饭

不管是职业女性,每天马拉松式参加会议,还是待在家里清洁、做饭,女性一天都可能是匆匆忙忙。由于时间紧迫,不吃午餐好像能省点时间,而且很快就成了一种习惯。有研究指出,多达57%的人在三十岁之前就开始不吃午餐,而且很快就会成为常规。这种所谓的“白天禁食”并不是好的节食手段,不能帮助减轻体重,同时会在当天晚些时候引起暴饮暴食,从而导致体重增加。不进餐也可能会干扰新陈代谢并增加患糖尿病的风险。

许多被诊断患有糖尿病的女性都是四十多岁,但你可以在三十岁时开始坚持定时进餐来降低这种风险。

 

3. 久坐

由于我们大多数人都在公司办公室工作,因此,有45%的女性没有机会花上三十分钟做运动。根据世界卫生组织的统计,久坐不动的生活方式现在已成为全世界死亡和残疾的主要原因之一,每年约有200万人死亡。不运动的生活方式也会使骨骼变弱,降低免疫功能并降低身体分解脂肪和糖的稳定性。久坐也与肥胖,糖尿病,心脏病发作什至某些癌症等多种健康问题有关。

尝试每天早晨安排30分钟体育锻炼,以改善整体健康状况。

 

4. 不使用防晒

根据最近的一项调查,只有30%的女性定期使用防晒霜。在面部和身体使用防晒霜可以帮助预防某些皮肤癌,其中包括三种最常见的皮肤癌:鳞状细胞癌,基底细胞癌和黑色素瘤。请使用SPF 15或以上防晒霜。

 

5. 不做身体检查

很多三十多岁的妇女都跳过常规的身体检查,认为还太年轻,没有严重的健康问题。的确,许多疾病是在女性四十多岁时被诊断出来的,但三十岁时做的医学检查可以帮助找出潜在风险,以预防这些情况。

三十岁后,应该每2年至少检查一次血压,每5年检查一次胆固醇,每5年做一次子宫颈抹片检查和HPV检测。

 

6. 在女孩之夜疯狂喝酒

我们许多人都知道酗酒的危险,但研究表明,与男子相比,女性更容易遭受酗酒的坏后果。与男性相比,女性更容易遭受与酒精有关的器官损害和心脏病。数据显示,年龄在45-64岁之间的女性肝硬化死亡率为57%,而在同一年龄段的男性中,肝硬化的死亡率仅为21%。

女孩之夜很重要,但是在外出时要调节酒量,同时选择含酒精和不含酒精的饮料,有助于减少整体酒精摄入量。医学专家建议,女性一天喝的酒不应超过三杯,每周最多喝七杯。

 

三十岁还未到人生的一半。现在的每一个选择,都会影响未来的你。避免这些常见的健康错误,并不能保证青春常驻,但是一定会帮助在以后的日子里保持健康。