从根本找回安稳的睡眠 安稳入睡的十条建议

有时候,当年纪渐长,你的睡眠时间会减少,而且容易惊醒。不想浪费宝贵的时间去看着天花板,或者数绵羊的话,可能我们应该回归基本步,改变睡眠习惯,甚至是改变起居时间。

 

安稳入睡的十条建议

  1. 晚餐要清淡,临睡前两个半小时不要进食
  2. 窗半开,即使冬天也要保持空气流通
  3. 睡前泡个澡,用一些让人安静的香薰
  4. 在枕头上的几滴薰衣草香精油,帮助入睡
  5. 如果白天有光线干扰,可用眼罩
  6. 买一张质量稍好的床,床垫硬一点,有足够的弹性
  7. 下午四点后不要喝任何有咖啡因的饮料,睡前喝一杯加了蜂蜜的热牛奶
  8. 睡前避免那些让你兴奋或担忧的事情,不要在睡房放电视机,睡前不要工作,不要回覆讯息,特别也不要清理账单
  9. 有人认为DHEA可以显著改善睡眠,有一些人认为褪黑激素才有效,它可以调节体内生物钟,有时差时也可以帮助你找回平时的睡眠节奏
  10. 经常替换床品,避免死皮和细菌积累

 

睡眠的风水学

根据阴阳协调,不要把床放在两扇门之间,门之间流动的气会将你一分为二,也别用屏风遮挡,那样会阻挡有益的气场。避免把床直接放在顶灯和壁灯下,因为电流会影响睡眠者的身体,同时也尽量减少房间电子产品的数目。放点让人舒服的摆设,点起香薰,睡得好,运气也会跟着好起来的!