11件肠道运动可以揭示你的健康现状

德克萨斯A&M医学院的家庭医学博士和临床助理教授加布里埃尔·尼尔(Gabriel Neal)说:“你在厕所里的私人时间可以很好地表明你的健康状况。那么如何知道你的肠道是否健康呢?在这里,专家给出如何判断的十一种方法。

 

如果排便顺利,应该不需要太用力,也不应该导致受伤。理想情况下,你应该用几乎零的努力“疏散”你的废物,感觉就像你已经完全清空自己。普林斯顿、新泽西州的肠胃病理学家Anish Sheth,MD说:粪便应该是棕色或绿色的任何阴影。 Neal博士说:“通常,你吃的食物需要三天从消化到排出。 “如果粪便较绿,它这可能是短时间消化的结果,但它一般不需要特殊的关注。 如果粪便表现为黑色或柏油状,它可能是里面掺杂了血。 “粪便越黑,来自胃肠道的血越多”Sheth博士解释说,溃疡或胃部问题引发的血液在经过消化系统时会变暗。

 

过多或过少的肠运动都可能引起麻烦

 

虽然每个人都有自己正常的排便周期,每周三次或更少的排便是便秘的常见定义。另一方面,很难说什么原因导致了每日排便:有些人,由于遗传或生活方式,需要每天三次或更多次地做排除废物的工作。没关系,只要你与你自己的例程一致,因为麻烦的真正体征是当你发现肠运动模式突然发生重大变化。 Neal博士说:“如果你的消化时钟突然从每周三次到每天三次,这可能是一个潜在的病症的标志,不应该被忽视。然而,肠运动的频率或粪便的一致性的轻微变化通常不表示问题。 “也许你吃了一你的胃不能消化的东西或者你有点脱水,”尼尔博士说。 “这些和许多其他常规因素都可能改变粪便的颜色,大小,频率和一致性。

 

超臭的排泄物可能意味着一些病症

 

大便通常主要跟你吃什么有关,大便通常也是一个重要的医学指标。Neal博士解释说:“没有正确消化的食物到达结肠,开始一个将糖转化为气体的发酵过程。 “这将会产生臭味的粪便。 健康的消化系统将分解您的小肠中的食物,可能没有足够的食物到达结肠开始发酵过程。 如果你的粪便超出正常的不愉快,并且伴有较臭的味道,请告诉你的医生。 您可能有食物不易消化或敏感性问题需要解决。)

 

非常松散的粪便(但不是腹泻)可能是腹腔疾病的征兆

 

虽然腹腔疾病只影响约1%的人口,据估计,83%的美国人都有腹腔疾病但并未被发觉,根据国家基础知识的腹腔疾病意识。你的粪便可能是一个主要 – 也可能是唯一的迹象,可以发现你是否有腹腔疾病,如果你的身体不能消化麸质,小麦,黑麦和大麦中的蛋白质。吃面筋会破坏绒毛(细小的,手指状的突起衬在你的小肠),你不能吸收食物的营养。这会引起松散的粪便,你可能一天几次排便。告诉你的医生你可能应该筛查腹腔疾病。切换到无麸质饮食可以帮助吸收,固定你的粪便,并解决任何其他相关症状,如疲劳,疼痛,腹胀,抑郁或皮疹。

 

偶尔的漂浮物是完全正常的

 

当粪便漂浮而不是下沉时,可能意味着你的消化道中有过多的气体。Sheth博士说:“如果你一直在吃大量的豆类,豆芽,卷心菜或者非常大量的饭菜,那么粪便由于气体而浮起是很正常的,这不是一个引起关注的原因。然而,如果漂浮物变得更加普遍或你发现浮油外观普遍,这可能意味着有些东西阻止你的身体从食物吸收脂肪。例如,炎症或胰腺中的感染可能会阻止您产生足够的消化酶。食物过敏或感染可能会损害肠道的衬里,也会影响吸收。请你的医生进行粪便样本测试,看看是否有不应该在那里的脂肪。 Sheth博士说,可能需要额外的后续处理来找到问题的根源。

 

惊讶!你可能定期排便也存在便秘的问题

 

有些人认为,如果他们每天都去洗手间,那么他们不会有宿便。 “但是如果你的粪便一直坚硬,而不是一个软的,单一的部分,不需要太多的努力,你可能会便秘,”。最常见的原因是纤维摄入不足。普通的美国成年人每天只摄入约15克纤维 – 女性每天推荐应摄入25克,男性每天38克。阅读标签并保留一周的食物杂志,记录你实际摄取的纤维多少。如果摄入量不足,增加你水果,蔬菜,全谷物,豆类,坚果和种子的摄入。不要忘记喝足够的水。根据美国肠胃病学杂志的研究,流体摄入是解决便秘的最有效的解决方式。男性健康指出,比那些喝很多水的人,摄入水不足的人更容易便秘。

 

大便形状可能也是病症的信号

 

研究表明,最健康的粪便类似于平滑的香肠。 “肠胃病学家,医学博士,助理医生Richard J. Saad说:”有时,它可能有点坚固,有些形状像香肠,表面有一些裂纹,一直到软的半成形团块。密歇根大学医学教授告诉男性健康杂志。任何比这更硬或更软的可能是一个出问题的标识。虽然形式(或频率)的偏差可能是简单的便秘症状,但也可能表示更严重的问题,例如肠易激综合征,克罗恩病,肠梗阻,甚至可能是结肠癌或胃癌,T. Lee Baumann,MD,一位阿拉巴马州伯明翰的医学顾问说道。如果不仅是便秘问题,请尽快与您的家庭医生预约。这是特别真实的预告——如果你看到在厕所看到像细丝带或铅笔大小的粪便 ,这可能是肠梗阻的标志或甚至结肠癌的症状。

 

药物可能会扰乱你的肠道运动

 

药物使你排泄多次?大量的药物可能刺激你的系统。根据男性健康,最大的罪魁祸首是抗生素,非甾体抗炎药,含镁抗酸药和用于胃灼热的质子泵抑制剂。如果你怀疑其中的一个是的让你多次排泄的原因,请告诉你的医生调整你的剂量或药物。

 

一些药物可以影响你排泄物的颜色

 

某些非处方药,如碱式水杨酸铋,可以使你的粪便变黑。当您的消化道中的硫与铋(药物的活性成分)结合时,会形成硫化铋,一种黑色物质。变色是暂时的,无害的,可能会停留几天后,你停止服用时便会缓解。

 

如果你的粪便通常都含有血液

 

如果你反复看到你的粪便中有少量血液,请告诉你的医生。哥伦比亚大学临床医学助理教授胃肠病学家Vasudha Dhar博士告诉每日健康杂志:“血液可能是痔疮,肛裂,癌前结肠息肉或炎症性肠病的征兆。在最坏的情况下,它可能是癌症的征兆。