通过锻炼改善肌肤状态

我们知道运动对我们的身体有奇效。体育锻炼能增强我们的心脏,肌肉,整体健康,并让我们在肤色和体型上看起来更好。但健身是否也改善了我们的皮肤状况?为了进一步了解运动对我们皮肤的影响,我向几位研究专家求助。Annet King是Dermalogica是皮肤护理培训教育主任,Helen Flamenbaum博士是一位在纽约长岛实习的皮肤科医生。

 

运动能改善我们的皮肤吗?如果能,如何?

 

Annet King:任何能增加身体血液循环的都能改善皮肤的外观,并且促进排毒和细胞更新。我不认为有任何研究表明哪些运动是最好的,但当然瑜伽和更多的减压运动有助于平滑面部曲线和降低应激激素水平,这些都可以视为改善皮肤的方式。

 

Dr. Helen Flamenbaum:运动对身体的每一个器官都有好处。由于皮肤是最大的器官,不言而喻,皮肤也能受益。出汗在运动中起身体冷却器的作用,使你的体温得以保持。

 

在某些情况下,运动可能对我们的皮肤有害吗?

 

King:对于那些皮肤容易泛红或有红斑痤疮的人来说,有氧活动可能加剧这些状况,因为血流量增加。有些人认为有氧运动会导致更多的氧或自由基的损伤,这可能会破坏或损害皮肤的支持纤维(胶原蛋白和弹性蛋白)。

 

Flamenbaum:运动可以加重痤疮和红斑痤疮,以及产生不同种类的皮肤刺激。例如,运动诱发性荨麻疹,这是相对不常见的,人们在运动后爆发荨麻疹。间擦疹是一种与酵母有关的皮疹,由于皮肤的两个区域摩擦在一起,触发擦伤,例如腹股沟,腋窝和颈部的皱纹。糜烂是另一种由于死皮细胞堵塞汗腺导管或细菌引起的炎症,可导致小水疱和不适的瘙痒。此外,由于运动产生的热和汗,也可能使已有的皮疹变得更严重。

 

为了保持健康,焕发光彩的皮肤,关于运动和我们的皮肤还有什么我们应该知道的?

 

king:最好的建议是锻炼时不要化妆,特别是如果你的皮肤属于很容易长痘的类型。当我们锻炼时皮肤排出的汗、油和毒素都较多,锻炼后需要彻底清洁皮肤。在你的健身包里放一些湿纸巾。运动后补充大量水分确保你的皮肤不会脱水。对于患有痤疮却热爱锻炼的人,尝试在你的日常生活中加入一些瑜伽练习,以降低肾上腺激素水平。这将有助于清除皮肤,因为应激激素和痤疮紧密相关。

 

Flamenbaum:关于运动和皮肤一个有趣的点是,许多人认为他们可以摆脱体能脂肪。不是这样的!脂肪不通过运动改善。这是一个无关脂肪的治疗。