破坏皮肤平衡的4个因素

不管是气候变化,还是细菌感染,这些因素都可能会影响你的皮肤健康,以下是一些防护的方法。

皮肤是人体最大的器官,但同时又很容易出问题。即使是无伤大雅的季节变化也会让你的皮肤突然发红等症状。而由于解决这些皮肤问题可能需要几周甚至几个月的时间,能够及时的找出引发皮肤问题的罪魁祸首就显得尤为重要。

在这里,乔治华盛顿大学副教授,皮肤科医生Adam Friedman博士分享了一些可能破坏肌肤平衡的因素,以及如何正确预防。

1.注意体内的微生物。

最近肠道细菌收到的关注越来越多,但你知道吗,在你的身体表面,甚至是脸上,也存在着类似的微生物。过度使用某些产品,特别是让你的脸感觉非常干净的清洁产品,实际上可以导致所谓的失调,或者说皮肤的微生物群的不稳定,Friedman博士说,他把这种情况比喻成在脆弱的生态系统上进行的树木砍伐。造成的结果就是皮肤过于“清洁”,从而导致细菌的不平衡,进而造成痤疮,酒渣鼻,甚至湿疹和肝硬化。最终情况下,皮肤微生物的多样化减少,从而使皮肤更难以从日常受到的干扰中恢复。

那你该怎么办?第一,保持健康皮肤细菌的不同菌株,避免任何会使皮肤干燥的产品,包括抗菌香皂。他说,这种做法的目的在于为适当的细菌生长提供支持。益生元或后抗生素产品可以让健康的细菌在皮肤上蓬勃生长,他补充说。

2.维持激素水平。

在老化,压力,月经周期,甚至新的健身套路的影响下,激素的变化是常见的事件。而不幸的是,这种失衡会很快反映在你的皮肤上,特别是下巴部分。但是,即使体内激素水平在正常范围内,你的皮肤对任何激素的变化的反应也都会让你拿出自己的遮瑕膏。他补充道,随着时间的推移,你的皮肤实际上对荷尔蒙变得更加敏感。

很多时候,女性会错误地借助一些润湿乳液来修复平衡,但其实这只会使情况变的更糟。他说,针灸疗法也能长期帮助平衡荷尔蒙。

3.抵御季节变化。

温度和湿度的变化会使皮肤失去平衡。天冷时人们的皮肤会变得干燥,等天气温暖起来又会出油。选择一些能够平衡皮肤pH值的产品,通过激活细胞再生给干燥的皮肤带去水分。乳酸铵和尿素等成分也能加速皮肤上衰老细胞的脱落。如果没有细胞的这些变化,“你稍微移动一下皮肤就可能会干裂起皮”,”他补充说。

4.远离紫外线。

Friedman博士说,紫外线可能不会引起晒伤,但会在你不经意间扰乱皮肤平衡。Friedman博士说,由于人们通常无法感受到紫外线的辐射,所以很难想象即使是阴天或室内,皮肤也会受到紫外线的影响。其结果是辐射和受损的皮肤细胞会引起炎症,使皮肤无法修复。

为了避免这种损伤,最好每天都擦防晒霜,不管天气如何。