优化深度睡眠的绝密方法与创新技术

生物科技与生物骇客技术的发展,让我们可以在饮食以外的基础上,利用更多的技术获得更好的睡眠。以下就是一些已被认​​证的方法:

 

  1. 桑拿、冰浴、冷水淋浴和红外加热室的冷热疗法

冰人呼吸法和冰水浴大家都听说过,就是以冷热变化改善身体:从热桑拿浴室转到冷水,重复几次,就好像冬季游泳或游泳本身是平衡自主神经系统功能和增加整体健康的有效方法。根据广泛的水疗研究,全身性暴露于寒冷(淋浴或沐浴)下可以抵消HPA轴在慢性疲劳综合征中的功能。定期的干蒸桑拿已显示出许多其他的健康益处,还可以改善睡眠质量。

冷暴露会激活副交感神经系统,而热暴露则会激活交感神经系统。急性冷暴露会增加心率变异性(HRV)。寒冷暴露锻炼还被证明可以改善人体抵抗缺氧的能力,并增强整个植物神经系统的适应能力。许多人从使用红外线桑拿浴中受益,还可以改善睡眠质量。在红外线桑拿房中,人体会被红外线辐射加热,一旦离开桑拿房,它将迅速冷却,这对睡前的身体有益,也非常适合训练身体的温度调节系统。

 

如何进行:

 

– 至少在桑拿浴室中停留15分钟。

– 在超过80°C的温度下进行两次20分钟的桑拿浴,中间休息30分钟,可能会使生长激素的产生增加2到5倍。

– 在就寝时间2–3小时之前,在桑拿浴室中度过15–30分钟,然后在冷水淋浴中度过5–10分钟,这将大大改善睡眠质量。

– 运动后在桑拿浴室至少30分钟,可使恢复和肌肉生长最大化。

– 尝试使用红外线加热室(桑拿)以改善睡眠和恢复健康

 

  1. 低频全身振动疗法

有没有发现,开车长途时会很困倦?这是由于低频振动及其对诱导睡眠的影响。另外,已证明行驶中的火车的振动具有诱发睡眠的作用。根据2017年进行的一项研究,0.5 Hz的频率和无波动是诱发睡眠的最佳条件,而频率低于2.0 Hz的振动可能会根据对象的姿势在身体的一部分产生共振。你可使用低频振动(全身振动治疗WBV)来训练神经系统,从而获得更好的恢复并改善睡眠质量。此设备不在睡眠期间使用,而是在进入睡眠前几个小时为身体充盈以达到最佳放松状态,从而达到最佳睡眠状态。

在初步研究中,已证明芬兰的创新技术Neurosonic可以增加深度睡眠时间并增加REM睡眠,当中大约80%使用Neurosonic的人在使用1至5次并获得睡眠障碍帮助后,会明显受益。

 

  1. 全身PEMF治疗

PEMFT代表脉冲电磁场​​治疗,是脉动的电磁辐射在要治疗的区域上引起某些生理作用。

在过去的二十年中,已经开发出了用于治疗全身的PEMF系统,可改善微循环,进而改善新陈代谢。 PEMF疗法可以加快压力的恢复,并且尤其可以增加迷走神经的活动并增加心率变异性,特别有助于神经干细胞的再生。

PEMF治疗使用低频(0–40 Hz)和低强度(10–200毫高斯)辐射,非常接近地球3–60 Hz的振动水平。最常用的频率是10 Hz。在2001年有一项特殊研究中,接受PEMF治疗的参与者中有70%的失眠症得到了实质性缓解,甚至完全缓解。

 

  1. 光生物调节和红光疗​​

我们的许多生物系统都受光照和昼夜节律的调节。晚上使用的红光不仅是产生褪黑激素的理想波长,而且也是稳定昼夜节律的理想波长(与早晨发出的蓝光相比)。

一项针对中国女子篮球运动员的小型研究中,发现为期2周的红灯治疗,即每天进行30分钟的全身照射,可提高运动成绩(耐力)并改善睡眠质量和在晚上增加褪黑激素水平。

红光和红外光疗法还被证明可以增加脑外伤患者的睡眠时间。在2018年针对偏头痛患者进行的另一项研究中,研究人员发现红光疗法不仅可以减少头痛的数量和严重程度,还可以减少焦虑症并改善睡眠障碍。

 

  1. 声音疗法和白噪音

雨水、波浪、鸟儿唱歌、瀑布、风等似乎都可以使人的神经系统平静下来,并有助于放松。在过去的20年左右的时间里,已经开发出各种声音技术,特别是可以帮助人们放松身心并进入更深的睡眠。在临床环境中已经对自然声音进行了研究,发现它们对改善睡眠质量和缓解焦虑有帮助。

2015年发表的一项研究发现,在医院环境中,建议使用白噪音作为掩盖环境噪声,改善睡眠和维持睡眠的方法。