最新报告出炉!压力也是影响血糖平衡的主要凶手!

糖尿病基本上已经是都市杀手。以前以为就是因为吃得太多太好就会出现,到后来才知道其实和吃太多碳水化合物和糖质有关,还有食无定时更是严重帮凶。针对2型糖尿和糖尿病前期病例,世界各地的研究人员一直在努力寻找方法,预防这些疾病的发作,并在疾病发作时对其进行管理。最近有一个新的发现,就是压力也会影响血糖平衡!

2020年7月13日在《Psychoneuroendocrinology心理神经内分泌学》杂志上的一项研究发现,2型糖尿病患者的皮质醇含量和血糖水平之间,是存在着联系,因此可作为研究基础,能以什么行为限制2型糖尿病患者压力,从而影响血糖水平。

 

压力激素和血糖水平之间的联系

该报告指出,俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心和俄亥俄州立大学医学院的研究人员发现,人类应激激素皮质醇的增加与葡萄糖随时间的增加直接相关。

负责这项研究的内分泌学家Joshua J. Joseph指出,对于健康的人群来说,皮质醇全天都会自然波动,早上会突然升高,晚上会下降。但是在患有2型糖尿病的参与者中,一天中较平坦的皮质醇曲线,便会带来较高的葡萄糖水平。

根据先前的研究,压力和抑郁会导致皮质醇水平降低,从而使血糖调节更加困难,因此研究人员认为皮质醇的影响可能是糖尿病预防的重要组成部分,也让我们明白到,压力管理是维持血糖平衡的重要组成部分。

 

运动与饮食以外

大多数2型糖尿病患者,怎会不知道定期运动、饮食健康、充足休息的重要?但是带时候这样还不够,因为舒缓压力,正正是糖尿病管理中至关重要,但经常被遗忘的部分。由于皮质醇水平对控制血糖有很大影响,尤其是对于那些患有2型糖尿病的人来说,找到缓解压力的有效方法可以帮助控制血糖水平。

基于这项最新研究的结果,Joshua J. Joseph和他的团队计划的下一步研究就是,正念练习是否可以降低2型糖尿病患者的血糖,因为正念练习对很多人来说,都可以帮助缓解压力。

 

找到属于你的减压方法

 

寻找减轻压力的方法对于血糖平衡至关重要。喜欢静态的你,可以使用最喜欢的精油,看看书,或者是同时进行冥想和呼吸练习,做一些瑜珈伸展;喜欢动的,就去晒太阳,骑单车,跑跑步。慢慢下来,除了会长肌肉以外,也能够帮助平衡血糖,减轻糖尿的影响。

告诉你一个心得吧!大笑也是一个好方法。当你压力好大时,就去网上找孩子笑声的影片,一起笑,慢慢你也会发现自己放松多了;也想想,孩子们什么都不懂,也可以无忧的活着,既然我们也好不容易走到今天,也一定能走下去的!

喜欢这些压力管理工具吗? (您可以和我们一起学习!),这些简单的事情可以对压力水平产生很大的影响。