儿童自闭症以及其他出生缺陷

    大多数含有香精的产品都含有对健康不利的成分。没错,又是邻苯二甲酸盐的问题。西奈山儿童环境健康中心的Philip J. Landrigan博士进行的研究表明,如果胎儿长期暴露于邻苯二甲酸盐的环境中,可能会出现自闭症、多动症以及神经系统疾病的症状。这也就是为什么说孕妇必须对自己每天接触到的化学产品格外小心。这些合成香味剂甚至可能威胁到胎儿的生命。

    纽约时报2010年发布的文章引用了Landrigan博士的课题。他提到自己越来越相信自闭症等疾病的部分原因是环境中化学物质对大脑的影响。他补充道:问题的关键在于大脑的发育。如果婴儿出生前在子宫或是刚出生就接触到了会影响大脑发育的化学药品,后果将持续终生。

    环境健康远景在2010年发布的一项有趣的同行评审中发现,接触高水平邻苯二甲酸盐的女性生出的孩子,在几年后表现出破坏行为的可能性更大。值得注意的是,这些香味物质会在人体脂肪组织中聚集,母乳中也会出现。

过敏&中毒反应

    香味剂是世界上五大过敏原之一。过敏反应包括头晕头痛、呼吸困难和鼻窦炎等等。香味混合物也经常引发接触性皮炎某种过敏性皮肤反应。近年来,许多健康报告显示过敏、鼻窦问题、偏头痛和哮喘问题急剧增加。许多专家认为这些数据的上升同香味产品的使用增加有一定的关系。

    环境健康档案在1998年的一项针对动物的研究中,研究者们观察了香味产品对哺乳动物可能造成的毒性影响。他们发现香味产品的味道会造成眼部、鼻部以及喉咙的发炎,肺部刺激,降低呼吸时的空气密度,以及神经系统的问题。而当哺乳动物反复接触到这些香味产品时,神经系统受到的影响会更加严重。

哮喘&其他呼吸问题

    如果你患有哮喘,你就不应该使用任何会导致呼吸不畅的产品。当哮喘患者接触到香水、古龙水或者其他香味产品时,通常会产生一系列健康问题,尤其是如果这些产品中含有人工香味剂。

    一项研究调查了数名接触过古龙水后病情加重的哮喘患者。他们发现在接触古龙水的过程中,患者的呼气量从58%下降到了18%

    毫无疑问,我认为合成香味剂是正常呼吸的死敌,尤其是如果你本来就患有哮喘一类的呼吸问题。如果你患有哮喘或是其他任何呼吸问题,那么完全无香的产品才是最好的选择。