合成香味剂的严重危害

癌症

    据乳腺癌基金会的说法,远离香味添加产品是预防癌症的主要措施之一。这是由于合成香味剂中含有干扰激素邻苯二甲酸盐以及合成麝香。

    美国国家科学院认可了美国国家毒理学计划(由数个政府机构的科学家组成的组织)在2011年的一些发现,即可信的证据显示,苯乙烯是合理的人类致癌物。该组织也指出有许多研究可以佐证上述观点。

    苯乙烯通常存在于香烟的烟雾和汽车尾气中。听上去味道好像不怎么样,但惊讶的是,苯乙烯也会被用于化妆乳液、喷雾以及清洁产品中。据EWG所说,如果某个公司没有明确表示自己的产品中使用了苯乙烯(通常情况下他们不会明确标示),那你只能用气相色谱仪和质谱仪才能发现了。

    遗憾的是,苯乙烯仅仅是众多人工香味剂用料中的致癌物之一。邻苯二甲酸盐是另一组常用于形成香味的物质。它们可能导致癌症、内分泌紊乱、阻碍人体的生长发育。这些危险的合成品已经被欧盟禁止用于化妆品制造,但在多数美国生产和出售的产品中仍然十分常见。邻苯二甲酸盐总是披着香精的外皮,但成分表中的邻苯二甲酸、DEPDBP以及DEHP也可能是它们的伪装,要注意远离这些成分。