伪造香水:让人们的生活苦不堪言

在资深香水化学品研究员Anne Steinemann博士2016年8月的一项调查中,我们看到了香味产品是在何种范围内影响着我们的生活的。但调查结果也有积极的一点:她发现50%的受试者都更倾向于无香味的工作环境、医疗保健设施、酒店和机舱。

○ 接触过假香水后人体的整体健康会受到影响:整体上来说,34%的受试者在接触过伪造香水之后,呈现出一种或多种不同的健康问题。最常见的症状有:18%呼吸困难,16%有粘膜症状,15%偏头痛,10%皮肤问题,8%哮喘问题,7%神经问题,5%认知问题,5%肠道问题,4%心血管疾病,4%免疫系统问题,3%骨骼问题,1%其他问题。

○ 香味洗衣产品的排出:12%的受试者在接触过干衣机排气口排出的气味后发现了健康问题。包括头痛,呼吸困难等等。

○ 接近身上有香味的人:23%的受试者表示在与使用了香味产品的人接触后,自己的健康受到了影响。

○ 公共场所引起的问题:17的受试者表示他们不愿意用公共厕所是因为里面经常有空气清新机之类的香味产品;14%的受试者不愿意用公共场所的香皂洗手因为那上面总是会有香味。此外,22.7%的受试者更是因为可能存在的香味产品而放弃到某些公共场所去。

○ 经济损失:香味添加产品也会对经济产生影响。20%的受试者可能会因为香味而离开某一种业务,而15%的受试者表示曾因为香味产品而丢过工作。

很明显,美国已经开始准备实行无香味政策。把这些观点分享给你的同事、生意伙伴和地方政府,努力推行无香味政策的实施。