终结任何上瘾症的五个必要步骤

有时候在混乱的世代中,我们特别会因为焦虑、不满而感到压力,然后更因此寻求一些奇怪的东西来分散注意力,例如是毒品、酒精、人际关系或食物,甚至是咬自己的手指!大家都知道这是心瘾而来,那么,我们可以如何放下自己的心瘾?这里有五个建议,协助你找回生命的主导权。

 

1.冥想练习

有时候,我们就是因为感到空虚,不稳定和迷失,才会出现了成瘾的症状。冥想并不能消除我们的一些思想,而是可以使他们平静下来。人每天要处理六万到八万个思想,把它们整理,就可以从忙碌的头脑过渡到当下的平静。思考一下什么是自己内心的幸福,帮助以自己的内在方式进行改变,而不是从事不良习惯和成瘾行为来寻求缓解。如果我们从内到外都感到满足,就不会试图从外到内充满自己。

 

2.与你喜欢而且提供正能量的人一起生活

三人行必有我师,犹太人更说,我们最亲近的五个人,就是我们的能力值总和平均。找到能互相鼓励的朋友,在适当时候互相提点,其实非常重要。我们会一起成为更好的人,一起去选择和保持正面的思维和行动。谦卑地承认自己也是人,也有不足的地方,有助我们在成瘾的过程中,保持头脑清醒。

 

3.调整饮食习惯

「你是你吃下去的东西。」身体是我们的交通工具,有了他我们才能进行一切的活动。通过不同的饮食建议,我们知道吃不健康也会影响我们的自我约制能力。就像你会用心保养最好的车子一样,选择对身体最好的材料,才能让身体能长远发挥到最佳状态。同时也包括身体的姿态,走路和呼吸等,一切都是成就整个人平衡的关键。

 

4. 寻找人生使命

有时候当自己总是源于自己出发,个人变得自私的时候,很容易会钻牛角尖。如果你一直处于焦虑不安的状态,担心生活中的一切会失去,而这种感觉压倒一切时,有时候会想麻痹它去忘记恐惧。所以不要集中在自己或者是失去,而是想想「我能如何帮助别人?」这样做也是摆脱焦虑的最简单方法之一,学习摆脱以自我为中心的局面,并感受到与重新联系世界时所带来的满足感。

 

5. 以瑜伽释放身体

身体的压力反应也会反过来影响我们的心理状态。有时候在生存模式中,会发生许多生理变化,包括人体压力激素的增加以及血压和心脏压力的增加。习惯在不威胁生命的情况下,定期激活战斗或逃避反应会影响我们的健康。因此我们可以通过瑜伽体式和呼吸运动释放压力。

 

从今天开始,更爱自己,把自爱为中心,投射世界,你也会因此而得益的。

清醒不仅仅是节欲!这是关于创造一种生活,使我们能够在不依赖上瘾的情况下壮成长。没有一个旅程是完全一样的。但是,您可以放心,如果您将清醒放在首位并采取上述步骤,那么比您想像的要好得多!