在低潮期的三个抗抑郁方法

    我很了解自杀。十六年前,我曾经计划好了自己的自杀。我了解抑郁和失望,我也知道我想要结束这种感觉。我试过很多种方法但是都没有用。我得出的结论是,我肯定有什么问题。

    如果抑郁、悲伤以及关于自杀的想法对你来说很熟悉,请明白你并不是没有希望。希望总是存在的。现在,我的人生就是一场冒险。我每天早上醒来时,都会感到一种愉悦和希望,我也很感激我仍然活着。而十六年前,我甚至不知道我还能不能活着。

    事情是这样开始的:

    曾经,日复一日,我伤心抑郁;日复一日,在我女朋友去上班之后,我躺在床上默默哭泣。我尝试过各种最新的最有效的自我帮助的方法,但却什么效果都没有,只会让我感觉更糟糕,我举起双手,说道:好吧,世界,给你六个月的时间,否则,我就要离开这里。我要自杀。我是认真的。这种挣扎必须有个尽头。

    一周后,当我在浏览一些分类广告时,我看到了一则小小的广告,上面写着:注意。所有找到我的生命都会感到轻松,愉悦,散发着生命的光辉。请打给Shannon我把纸片扔到地上,说道:这些盲目乐观的人,还在报纸上登广告呢。轻松?愉悦?光辉?还不如说是痛苦,挣扎和血腥!

    第二周,我又看到了这则广告。这次我试着打了过去。Shannon接起了电话,而那一天,就这样为我的生命开启了一个、全新的世界。在我跟Shannon的第一次通话中,我发现了意识获取这种工具,而它也帮助我完全改变了我的人生。

    如果你曾经想过结束自己的生命,或者是你现在就有这种想法,如果你曾经被沮丧淹没,以至于你甚至觉得自己不可能再生活下去了,请明白,事情一定是会有转机的。充满轻松愉悦的生活对你来说一定是可能存在的!

    三件可以帮你释放幸福并且建立幸福人生的事情:

  1. 不要再想着你自己有问题或者是想要治疗自己

    当你感觉沮丧,当你觉得不管自己怎么努力都不会有开心的感觉时,你总是本能的觉得是自己出了问题,然后你会开始急切的想要找到修复的方法。但万一你其实并没有什么问题呢,万一你其实根本不需要所谓的那些治疗呢?

    我们花了太多的时间评判自己还有我们的身体,我们总是习惯于相信我们自己有问题。你愿意放下并且随他去吗?你愿意考虑到这样一种可能,就是你其实没有你想的那样糟糕么?试着每天问一问这个问题:我还有什么权利是没有得到的?

    我想知道当你不再总是时刻评判自己的时候,你会感到多轻松呢?

2. 你要意识到并不是什么事都要有一个正确的答案。

    你找正确答案找了多久呢?你找那个所谓的可以使一切都好转起来的事物找了多久了呢?

    很长一段时间里我都在寻找正确答案。我觉得如果我可以找到正确答案,说不定我就会开心多了,或许我的人生就会回到正轨。自那以后我才发现,能够解决问题的不是答案,而是问题。

    问题可以打开通往所有可能性的大门。问题可以帮你超越你之前所有的关于你自己,关于他人,关于人生的结论。

    两个很好的问题是:还有什么可能?还有,它怎样能更好一点?不管发生了什么,问一问自己这几个问题。面对所有的可能,你就可以越过沮丧。面对所有的可能,你的生命就可以变成一场愉快的狂欢。

3. 不要再在脑子里对自己喋喋不休

    是不是感觉脑子里总有一个声音在喋喋不休?你有没有曾经试着在脑子里找到那个停止按钮,让这一切喋喋不休都停下来?看起来不可能?其实是有办法的!有一件事你要知道,就是你的想法和情绪中有98%都不是你自己的而是从周围的人那里接收来的。

    十六年前,每当我感到难过,抑郁和沮丧的时候,我都开始问自己:这些想法到底是哪里来的?我发现,当我问出这些问题时,98%的情况下,我都会感到一阵轻松。为什么?因为这些想法没有一个是来自于我自己的!我只是在接收来自于其他人的想法和情绪。或许并没有人曾经对你说过什么,但是事实上我们每个人都像是大型灵媒收音机一样,可以接收到身边人的很多信息。

    这个简单的问题,关于这个想法到底是谁的的这个问题,确确实实曾经拯救了我的生命。相信我,这是真实的故事。所以,如果你也正在与抑郁症作斗争,那么在接下来的三天中,每当你有某些情绪和想法浮现出来时,先问一下这个想法是我的吗?,如果在你问出这些问题时,你感觉到轻松多了,那么这些想法就根本不是属于你的。认识到这一点可以让你在一开始时不会再去盲目地只想要矫正自己。

    你愿意把自己想象成一份礼物吗?你愿意承认自己的存在是对这个世界的一份贡献吗?不管你身处何地,不管你感觉如何,幸福都是可能的。冒险也是可能的。不论何时何地,坚持着问自己:怎么能变得更好一点?,还有还能有什么可能呢?

    

    这两个问题会帮你开启通往新世界的大门,一个你愿意生活下去的,崭新的世界。