缓解酸痛:樱桃莓果姜奶昔

 

一点肌肉酸痛让你知道你有一个很好的锻炼,但你不想那么疼,疼到笑或举手梳头时会很不方便。延迟性肌肉酸痛(DOMS)会引起一到两天的不适,除了拉伸与沐浴外,某些营养素实际上可以帮助你预防或减轻你的疼痛。这里有一个能够缓解酸痛的奶昔的食谱。

 

这种恢复饮料含有抗氧化剂丰富的草莓和甘蓝,两者都富含缓解酸痛的维生素C。还有能够提供维生素E的小麦胚芽,这可以帮助减少运动引起的肌肉损伤。ω-3可以帮助减少炎症,所以还会放一些沙丁鱼,当然这只是开玩笑,核桃也含有丰富的ω-3脂肪酸。加入一种天然止痛药——姜,然后加入我最爱的樱桃,含花青素(有效的抗氧化剂),有助于减少炎症和肌肉损伤。顶部用绿茶,含有咖啡因和儿茶素,具有抗炎作用。

 

继续阅读,了解如何制作这个260卡路里的奶昔。

 

樱桃莓果姜奶昔

 

材料

 

1杯冷冻樱桃

1杯草莓

1杯甘蓝

1/8杯核桃

1茶匙麦芽

1/2茶匙磨碎的新鲜的姜

3/4杯绿茶

 

方法

 

在搅拌机中彻底混合一切。立即享受。