保持终身友谊的5种方法

当谈到我们的身体和心理健康,友谊可能是最好的药物。澳大利亚的一项研究表明,强大的社交网络可能会延长老年男性和女性的生命,好朋友的陪伴比亲密的家庭成员在身边更有可能增加长寿。

作者Edna Buchanon说,“朋友是我们为自己选择的家人。”良好的友谊确实是一种享受和保护。然而,就像任何人际关系,即使是最亲密的友谊也可能在脆弱的时候瓦解。

 

我们越接近一个人,我们对于他们的情绪和行为也就投入得越多。这样的情况更多地反映在我们最好的朋友身上。当他们感觉或行动得不像自己,他们可以煽动情绪,挫折感、判断力、竞争力,或伤害我们。你怎么才能避免与你长期信任和关心的产生隔阂?首先,接受一个事实,你只能改变自己。而且几乎总是这样,固定友谊是一个固定自己的问题。

 

想一想你想要怎样的朋友,当你注重以下5个点的时候你便能长久的延续友情:

 

  1. 做最真实的自己

 

建立在虚假积累或虚假的外观上的关系是浮于表面的。肤浅的关系往往随着时间流逝而不复存在。要实现牢固的友谊,你必须诚实对待。能够提供和接受来自你信任的人的反馈是一个很被忽视的礼物。抛开你的防备,尝试让别人了解你,试着让别人知道你内心深处最珍贵的东西。朋友们可能会问这些棘手的问题:“你为什么认为你被那个人吸引了?或者,“你认为你可能会在这种情况下感到嫉妒或伤害吗?”有一个朋友直接告诉你能帮助你更好地了解你自己。正直诚实的你才能更好地面对进一步的挑战。没有办法去感受更多,是因为你自己未能坦诚。此外,保持诚实的对话能帮助防止触发愤世嫉俗的情绪或是抑制它沸腾到顶点。

 

  1. 及时修复矛盾

 

当你了解一个人的时候,你很熟悉他们的优势,以及他们的弱点。因此,正如你知道如何让他们振作起来,你知道如何将他们撕裂。在焦虑的时候,理智出逃,更加伤害我们最亲密的朋友,因为这个伤害来自于我们。没有人是完美的,我们都肯定会陷入混乱,但当我们这样做的时候,我们放下面子去修复裂痕。诚实不应该是残忍的。找到一个平衡点,说出你心中所想,不需要征求父母的意见,没有对与错的限定,你和朋友之间的信任才是最重要的。

 

当你犯了一个错误,为它道歉。确保朋友明白你并不是想伤害或惩罚他们。解释你错的原委,你想为之表达歉意。不要害怕成为伸出手的那个人,我们都是朋友或是已经产生矛盾的朋友生活的一部分,因为没有人愿意出面承认错误。时间弥足珍贵,经不起浪费,尤其是当它牵扯到让我们快乐的人。

 

  1. 投入时间和学会欣赏

 

我们与他人的熟悉和舒适感有时会让我们越过界限或忘记表达感激之情。与配偶、伴侣、孩子或其他家人一样,我们必须找时间与朋友进行真正的接触,才能使关系蓬勃发展。长此以往我们更可能自然地接受朋友。确保表达内心最真的感受,并采取行动,将你的了解和关心展现出来。慷慨是幸福的关键,但重要的是不能像剃头挑子一头热也不能完全以自我为中心。

 

当你进行善意的行为一定要注重朋友的想法。做你认为是关心他们的事的时候,考虑他们的兴趣和激情时,计划一种方式表达感谢。我认识的一位女士,她曾经为她最好的朋友计划过生日聚会。多年后,她的朋友私下跟她坦白,这些奢华的事务使她感到不舒服和害羞,她宁愿和几个朋友出去吃一个偶然的晚餐。这一启示使朋友意识到,她的计划总是更多地考虑到自己而不是朋友。当她制定计划时,她并没有真正考虑她的朋友的想法。

 

  1. 改变期望,不要做假设

 

在任何关系中,我们总是一开始便对他人施加某些期望,这很容易使我们感到受伤或失望。不要快速决定谁是朋友。接受他们是人类,他们会犯错误。我们可以通过一种方式表现我们的友谊,无论是通过爱,喜爱或礼物,但我们不能期望他们以同样的方式来表达。不要揣测你的朋友正在想什么,用行动去考察它。学会接受你的观点可能是错误的——每个人都拥有一个主权的头脑和他们自己对这个世界的看法。反过来,他们可能用一种迥异的方式表达他们的感觉,或表明他们关心。我的一个亲密的朋友,我知道,因为我们是孩子,很少记得在我的生日给我买礼物。这个事实让我很容易让我感觉不好,鉴于这个她的健忘的情况,或只是不以我照顾她的方式关心我。但这不会是真相。她会其他方式表现温暖,经常带给我想要我会爱的书,送我最喜欢的茶,或者坐在跟我谈话好几个小时,当她怀疑我不觉得我最好。

 

  1. 选择仁慈的同情心

 

关于我们的关系,一个好的经验法则是更多地关心正确的事情。当你认识一个人时,你会知道他们最糟糕的特质,很容易对他们的个性的负面方面表现出愤世嫉俗。更值得同情。同情使我们变得脆弱,而不是坚韧和守卫,或通过负透镜看世界。最近的一项研究表明,年龄2岁的幼儿从看到别人的帮助中获得快乐。加州大学伯克利分校的更好的科学中心报告这是“第一项研究,建议利他主义对于非常年轻的孩子是内在的回报,并且它使他们更乐意给予而不是接受。”那么,同情是我们对自己的奖励,因为它让我们在自己内感到良好,无论朋友如何行为。坦诚直白,不愤世嫉俗,也许是一个好朋友最重要的品质。