影响性欲的8种食物

如果夜晚来临,你和爱人却都有些提不起性致,罪魁祸首可能是你白天所吃的东西

如果你坐在车上,司机却时不时踩一脚刹车,感觉很不好受吧?下面我要说的这些食物,就是你们性欲的刹车。性欲通常是睾酮驱使的结果,我们一般认为睾酮是促使男性产生性欲的关键,而雌激素则主要是女性体内的激素。

事实上,睾酮和雌激素对于两性的身体同样重要,如果我们体内这种激素的比例不当,就可能会产生奇怪的变化。男人可能会有乳房,女人也可能会长出胡须。而这两种情况下,两种激素的紊乱都会导致人们性欲的增加或减少。与此同时,有大量的研究人员都已经在着手调查哪些食物能够对人体内这两种激素的含量产生影响。

下面就是一些会对上述两种激素之间的平衡产生影响,或是会对性欲产生影响的食物。

1.辣的食物

俄勒冈州立大学进行的一项研究表明,浓烈、香味浓烈的食物有可能改变你的阴道气味和口味。这些食物和饮料包括咖啡、洋葱、大蒜和烈性香料。研究人员指出,少吃这些食品,多吃全谷物,水果和蔬菜可能会使气味变得更温和。

2.甜菜

甜菜很美味,营养又丰富,几乎是甜味最大的蔬菜。像许多其他的根茎蔬菜一样,它们含有一些化合物,可以维持体内健康的雌激素水平。如果你的睾丸激素含量并没有耗尽,这当然很好,但如果你已经存在了荷尔蒙失调,这种食物只会加剧你的症状。

3.反式脂肪酸

如果你的动脉堵塞了,流经性器官的血流量就会小于最优值而这会对性功能产生不良影响。反式脂肪堵塞动脉的能力是众所周知的,这就是为什么许多餐馆和食品品牌急于在他们的产品中去除反式脂肪酸。反式脂肪酸不仅可以促进早逝,还可以促进小死亡的缺失,法语中对高潮的可爱说法。

4.咖啡

有足够的证据表明饮用咖啡可以使男人的性欲增加,甚至可能一时兴起玩儿些花样。但如果你是一个因咖啡而紧张不安或焦虑不安的人,可能会有相反的效果。那是因为增加的焦虑会降低你的性欲。

5.花菜

虽然没有证据表明,这些蔬菜会降低你的性欲,但它们却可能会对你的伴侣产生营养。为什么?好吧,花椰菜、卷心菜和布鲁塞尔豆芽会使精液、汗液、尿液和呼吸的分泌物的味道变得十分难闻。十字花科蔬菜中的棉子糖和硫酸也会使你腹胀,打嗝的话味道也会很难闻。棉子糖使花菜中的一种糖类,它直到肠道处才会被消化,并且在一些产气细菌的作用下发酵。

6.芦笋

你知道吃芦笋能让你的小便闻起来很奇怪吗?你知道我们的排尿部位和我们的生殖部位可以提供双重职责吗?我要说什么你应该懂得吧。像其他十字花科蔬菜一样,健康、可口的芦笋味道虽然很好,但从身体中排出来的时候味道可不怎么样。这可能会使你跟伴侣在恩爱时产生某些不愉快。

7.巧克力

另一个有争议的东西是巧克力。黑巧克力有时被认为是一种春药,因为它可以引起兴奋,刺激性欲,但一些巧克力也被证明会抑制睾酮水平。

8.药物

好吧,这不是严格意义上的食物,但它仍然是你要吃进去的东西,所以它还是被列在了名单上。抗抑郁药和其他像是避孕药之类的药物可以影响机体产生肾上腺素、多巴胺、5-羟色胺等激素,从而影响你的性欲。如果你认为自己服用的可能会降低性欲,可以跟医生聊一聊。