幸福夫妻每天都会做的一件事

我身边的每对夫妻都幸福地生活着。我的父母就像他们初次相遇的那天一样,彼此相爱着。我的祖父母将在本月庆祝他们的第五十个结婚纪念日。我最好的朋友和她男朋友也在瑞典生活了好几年了。

那么,这些情侣或是夫妻之间有什么共同点呢?

 

为了得到问题的答案,我向许多对夫妇请教他们生活和睦的秘密。

每个人都列举了一些不同的原因,但他们都说了共同的一点:他们会与自己爱的人时刻交谈。我是说真正意义上的深刻的交谈,也会耐心听取自己的另一半的意见。那么,所有的幸福夫妻每天都做些什么呢?很简单。

幸福的夫妻相互交流。

不断的沟通,听上去很简单,但它确实对于解决矛盾非常关键。

为了保持健康和幸福的关系,有三件事你需要做。

 

1.表达你的需求和感受。

如果你不说,你的伴侣就没办法知道你想要的是什么。请务必清楚地表达你的感觉-无论是快乐还是不高兴-让你的伴侣可以明白你的想法。你的另一半不会读心术,所以双方能否达成一致是取决于你的。你可能会通过这种方式了解一些新的关于彼此的东西。

 

2.完全诚实。

当你开始说谎的那一刻,事情就变得不对劲了。如果你对你所爱的人都不诚实,你还能对谁诚实呢?你可以不只是聊你们之间的关系,你还可以谈谈今天的工作怎样,或是某个朋友可能伤害了你的感情。你们之间分享得越多,你们的关系就会变得越近。

 

3.不要只是说话-一定要听。

一段关系是要靠两个人去共同维系的。你的伴侣也应该和你沟通。

做一个好的听众,接受你的伴侣所说的一切。人都不是完美的,所以如果你要改善你们之间的关系,你应该更大度一些。

如果你每天都练习着与伴侣沟通,你会发现你们的关系越来越稳固,越来越亲密。每天都沟通可能很难做到,但结果总是值得的。

希望你可以跟自己的伴侣在一起度过许许多多个幸福的纪念日!